Максима Шевченко не зарегистрировали кандидатом в губернаторы Владимирской области

3 августа 2018
5 728

Избирком Владимирской области отказался зарегистрировать журналиста Максима Шевченко кандидатом в губернаторы региона: ему не хватило восьми подписей депутатов в поддержку выдвижения. Об этом сообщила секретарь облизбиркома Нина Ульева, передает ТАСС.

По словам Ульевой, Шевченко сдал 120 достоверных подписей, но для регистрации кандидату было нужно заручиться поддержкой 128 депутатов или избранных глав городских округов. Против регистрации кандидата проголосовали 11 из 12 членов комиссии.

Шевченко собирается обжаловать отказ в регистрации в Центризбиркоме и суде.

На выборы он выдвигался от КПРФ. 1 августа «Коммерсантъ» со ссылкой на облизбирком сообщал, что у Шевченко нашли подписи депутатов, которые раньше уже подписались в поддержку других претендентов, в том числе за Ивана Алтухова от Коммунистической партии социальной справедливости, Владимира Сипягина от ЛДПР и Сергея Глумова от «Патриотов России».

3 августа облизбирком зарегистрировал пять кандидатов в губернаторы. Это действующая глава региона Светлана Орлова, которую поддержала «Единая Россия», Иван Алтухов, Владимир Сипягин, Сергей Глумов и кандидат от «Справедливой России» Сергей Бирюков.

10 мая Максим Шевченко объявил о выходе из президентского Совета по правам человека из-за отсутствия реакции СПЧ на избиения и аресты участников акции «Он нам не царь» в Москве. 12 июля президент Владимир Путин исключил журналиста из президентского Совета по межнациональным отношениям.

 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38