Максима Каца и 15 его сторонников исключили из «Яблока»

21 февраля, 22:39
4 802

Бюро «Яблока» лишило членства 16 человек, в том числе сооснователя фонда «Городские проекты» Максима Каца, возглавляющего первичное отделение партии в Северо-Западном округе Москвы. Об этом сообщается на сайте «Яблока».

Иван Краснов / RTVI

В решении бюро говорится, что деятельность «группы членов партии во главе с Кацем» в борьбе «за должности в региональном отделении в Москве в течение более трех лет сопровождается непрерывными скандалами, эпатажем и искусственными столкновениями».

Заместитель председателя «Яблока» Иван Большаков сказал «Коммерсанту», что основанием для исключения Каца может быть «нанесение политического ущерба». 

Сам Кац не присутствовал на заседании. В комментарии Znak.com он заявил, что «не нравится» членам бюро «по разным основаниям», в том числе из-за конкуренции.  

Он отметил, что намерен продолжить заниматься политической деятельностью в «Яблоке» и сможет обжаловать решение бюро.

В ноябре 2019 года новым руководителем московского отделения «Яблока» избрали Сергея Иваненко, который считается соратником Григория Явлинского. Кац от участия в выборах отказался.

В 2017 году Каца уже исключали из «Яблока» по рекомендации московского отделения, причиной назвали его сотрудничество с КПРФ и высказывания в адрес однопартийцев. Позже членство политика восстановили.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа