Максакову исключат из «Единой России» из-за двойного гражданства

16 февраля, 10:18
3 390 2

Бывшего депутата Госдумы Марию Максакову намерены исключить из «Единой России», потому что у нее есть второе гражданство. Об этом ТАСС сообщил секретарь Московского отделения партии Андрей Метельский.

Фото: Дмитрий Духанин/Коммерсантъ

«Мы получили информацию о двойном гражданстве, это не соответствует статусу члена партии, согласно нашему уставу, и противоречит уставу. Соответственно, мы исключим ее из партии на основе этой нормы», — сказал Метельский.

По словам представителя «Единой России», при вступлении в партию Максакова нигде не указывала, что у нее есть второе гражданство. Он назвал эту ситуацию «не очень красивой» и отметил, что такое поведение «не очень достойно оперной певицы».

Метельский добавил, что Максакова сможет обжаловать это решение в вышестоящих партийных инстанциях, если будет с ним не согласна.

Ранее Максакова в интервью «Медузе» рассказала, что у нее есть гражданство Германии, потому что ее отец был гражданином ФРГ. По ее словам, «Единая Россия» требовала отказаться от него, когда она стала депутатом Госдумы.

В феврале бывший депутат Госдумы Денис Вороненков сообщил, что он и его жена Мария Максакова получили гражданство Украины. Они уехали из России в октябре прошлого года  еще до окончания депутатских полномочий.

Накануне стало известно, что Вороненков объявлен в федеральный розыск по делу о мошенничестве и рейдерском захвате здания в центре Москвы. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера