Депутат Максакова рассказала о нарушениях в своем округе на праймериз «Единой России»

23 мая 2016
2 523

Депутата Государственной думы Мария Максакова в понедельник, 23 мая, рассказала Дождю о нарушениях на праймериз «Единой России» в Западном одномандатном округе Санкт-Петербурга. 

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости  

По словам Максаковой, она зарегистрировалась в своем округе раньше, чем ее соперник депутат Сергей Вострецов. Она заявила, что не проводил никакой работы с избирателями, в отличие от Максаковой, волонтеры которой, по ее словам, обошли «практически каждый подъезд».

Максакова в день праймериз, 22 мая, опубликовала в своих социальных сетях несколько видео с нарушениями на предварительных выборах. Она рассказала, что, когда ее помощник Павел Токарев, пришел на избирательный участок в 8:40 утра. По протоколам на этом участке проголосовал один человек, однако в урне было уже «в районе 500» бюллетеней для голосования. Председатель избирательной комиссии на этом участке не смогла дать объяснений по этому поводу.

Она также рассказала, что в ее округе ездили автобусы с одними и теми же людьми внутри, которые голосовали на разных участках.

Максакова отказалась говорить, кто именно был организатором нарушений на предварительных выборах, но сказала, что «это делают те, которые получают потом тот результат, который получают».

«Не знаю, на каком уровне они используют этот административный ресурс. Возможно, это диверсия низшего звена, возможно, были какие-то договоренности выше», — добавила Максакова.

Она рассказала, что ее команда зафиксировала все нарушения и направила запросы в аппарат партии. По реакции на ее запросы, Максакова сделает выводы, «насколько распоряжение было высоко дано».

Максакова добавила, что из-за праймериз «внутрипартийный раскол очевиден».

Депутат также назвала «чушью» и «бредом» информацию о том, что ее муж депутат от КПРФ Денис Вороненков владеет офшорами. По ее словам, эта информация была вбросом.

22 мая прошли праймериз «Единой России». По предварительным данным, соперник Максаковой по округу Сергей Вострецов набрал больше голосов. РБК со ссылкой на данные Международного консорциума журналистов-расследований сообщал, что у мужа Максаковой Вороненкова может быть несколько офшорных компаний. 

Другие новости
Присяжные признали Харви Вайнштейна виновным по двум из пяти пунктов обвинения Вчера в 19:59 Хоккеисты «Рейнджерс» Игорь Шестеркин и Павел Бучневич попали в аварию Вчера в 19:53 Математик NASA Кэтрин Джонсон умерла в возрасте 101 года. О ее работе снят фильм «Скрытые фигуры» Вчера в 18:45 Прокуратура Нидерландов рассказала об очевидце запуска ракеты, сбившей MH17 Вчера в 18:17 В Германии машина въехала в толпу на карнавале: более 30 пострадавших Вчера в 17:41 МВД создаст систему для поиска преступников по татуировкам с помощью камер Вчера в 13:53 Кубанский экоактивист уехал из России из-за угрозы уголовного дела Вчера в 12:29 В наземном транспорте Москвы с 1 марта временно отключат Wi-Fi Вчера в 12:06 В Екатеринбурге суд арестовал IT-специалиста Александра Литреева по делу о наркотиках. Он признал вину Вчера в 11:36 Число погибших от коронавируса в Китае превысило 2,5 тысячи человек Вчера в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю