Депутат Максакова рассказала о нарушениях в своем округе на праймериз «Единой России»

23 мая 2016
2 500 1

Депутата Государственной думы Мария Максакова в понедельник, 23 мая, рассказала Дождю о нарушениях на праймериз «Единой России» в Западном одномандатном округе Санкт-Петербурга. 

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости  

По словам Максаковой, она зарегистрировалась в своем округе раньше, чем ее соперник депутат Сергей Вострецов. Она заявила, что не проводил никакой работы с избирателями, в отличие от Максаковой, волонтеры которой, по ее словам, обошли «практически каждый подъезд».

Максакова в день праймериз, 22 мая, опубликовала в своих социальных сетях несколько видео с нарушениями на предварительных выборах. Она рассказала, что, когда ее помощник Павел Токарев, пришел на избирательный участок в 8:40 утра. По протоколам на этом участке проголосовал один человек, однако в урне было уже «в районе 500» бюллетеней для голосования. Председатель избирательной комиссии на этом участке не смогла дать объяснений по этому поводу.

Она также рассказала, что в ее округе ездили автобусы с одними и теми же людьми внутри, которые голосовали на разных участках.

Максакова отказалась говорить, кто именно был организатором нарушений на предварительных выборах, но сказала, что «это делают те, которые получают потом тот результат, который получают».

«Не знаю, на каком уровне они используют этот административный ресурс. Возможно, это диверсия низшего звена, возможно, были какие-то договоренности выше», — добавила Максакова.

Она рассказала, что ее команда зафиксировала все нарушения и направила запросы в аппарат партии. По реакции на ее запросы, Максакова сделает выводы, «насколько распоряжение было высоко дано».

Максакова добавила, что из-за праймериз «внутрипартийный раскол очевиден».

Депутат также назвала «чушью» и «бредом» информацию о том, что ее муж депутат от КПРФ Денис Вороненков владеет офшорами. По ее словам, эта информация была вбросом.

22 мая прошли праймериз «Единой России». По предварительным данным, соперник Максаковой по округу Сергей Вострецов набрал больше голосов. РБК со ссылкой на данные Международного консорциума журналистов-расследований сообщал, что у мужа Максаковой Вороненкова может быть несколько офшорных компаний. 

Комментарии (0)
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о предвыборных проектах «повара Путина» в Африке Сегодня в 03:36 Компания сына Чайки стала единым оператором по вывозу мусора в Ярославской области Сегодня в 02:37 США обвинили Россию в «дезинфекции» места химатаки в Сирии Сегодня в 01:34 Дело против брата экс-владельца «Росгосстраха» завели по заявлению руководства ФК «Открытие» Сегодня в 00:06 В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Вчера в 22:24 Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов сервиса Microsoft Вчера в 23:26 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Вчера в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Вчера в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Вчера в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Вчера в 19:51