Совладельцем крупнейшей страховой компании оказался брат бывшего министра здравоохранения

1 апреля 2016
2 410 2

Брат бывшего министра здравоохранения Михаила Зурабова, Александр Зурабов, оказался совладельцем доли одного из крупнейших страховщиков России — компании МАКС. Об этом рассказал в интервью сам Александр Зурабов в интервью журналу Vademecum.

Компания МАКС была создана в 1992 году. Александр Зурабов получил долю в конце 1990-х, после того как его брат вышел из проекта.

Александр Зурабов не сообщил точный размер своего пакета. Он отметил, что он «довольно большой» — в районе 50%.

«Есть большое число бизнесов, где я принимаю личное участие, но в МАКС грамотные управленцы, например, Надежда Мартьянова, и там вмешательства в бизнес компании не требуется», — сказал он.

Источник издания, близкий к МАКС, подтвердил, что Зурабов не принимает прямого участия в управлении компанией.

«Ему это неинтересно, его задача — получать дивиденды, а кто их конечный получатель, известно лишь ему или его брату», — сказал менеджер.

Михаил Зурабов стал министром здравоохранения и социального развития в 2004 году. На середину 2000-х пришелся и рост медицинского бизнеса компании, совпавший с ее активным выходом в регионы.

Ранее МАКС не раскрывала своих конечных бенефициаров.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии сообщило, что более 50% жителей республики смотрят российское тв Сегодня в 14:48 Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03 Linkin Park отменили турне из-за смерти Честера Беннингтона Сегодня в 12:43 Близкие арестованного журналиста из Алушты сообщили об его избиении в суде Сегодня в 12:04 Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34 Экс-глава нацразведки США указал Трампу на желание «снова сделать Россию великой» Сегодня в 11:22 В России начали создание тяжелых беспилотников и конвертопланов для военных Сегодня в 10:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера