Совладельцем крупнейшей страховой компании оказался брат бывшего министра здравоохранения

1 апреля 2016
2 411

Брат бывшего министра здравоохранения Михаила Зурабова, Александр Зурабов, оказался совладельцем доли одного из крупнейших страховщиков России — компании МАКС. Об этом рассказал в интервью сам Александр Зурабов в интервью журналу Vademecum.

Компания МАКС была создана в 1992 году. Александр Зурабов получил долю в конце 1990-х, после того как его брат вышел из проекта.

Александр Зурабов не сообщил точный размер своего пакета. Он отметил, что он «довольно большой» — в районе 50%.

«Есть большое число бизнесов, где я принимаю личное участие, но в МАКС грамотные управленцы, например, Надежда Мартьянова, и там вмешательства в бизнес компании не требуется», — сказал он.

Источник издания, близкий к МАКС, подтвердил, что Зурабов не принимает прямого участия в управлении компанией.

«Ему это неинтересно, его задача — получать дивиденды, а кто их конечный получатель, известно лишь ему или его брату», — сказал менеджер.

Михаил Зурабов стал министром здравоохранения и социального развития в 2004 году. На середину 2000-х пришелся и рост медицинского бизнеса компании, совпавший с ее активным выходом в регионы.

Ранее МАКС не раскрывала своих конечных бенефициаров.

Другие новости
Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю