Франция исключила причастность России ко взлому почты штаба Макрона

1 июня, 18:50
335 0

Глава управления по информационной безопасности правительства Франции Гийом Пуар сообщил, что ведомство не выявило участия России в кибератаке на предвыборную кампанию Эмманюэля Макрона, передает AP. 

 

«Свидетельств причастности группы российских хакеров к атаке на предвыборную кампанию Макрона нет», — сказал Пупар. Он подчеркнул, что эта атака была «настолько непримечательной и простой, что ее мог совершить практически любой».

Как отмечает AP, в отличие от главы Агентства по национальной безопасности (АНБ) Майка Роджерса, Пупар не стал называть Россию виновной за атаку. Он отметил, что исследование возглавляемого им управления не обнаружило за взломом следов хакерской группы APT28 (которая известна также, как Fancy Beat). 

В феврале в штабе тогда еще кандидата в президенты Франции Макрона заявили о кибератаках со стороны России. Генеральный секретарь движения Макрона «Вперед» Ришар Ферран тогда сообщил, что базы данных их штаба подверглись массовым атакам. Он подчеркнул, что «эти атаки происходят из-за российских границ».

Кроме того, Ферран обвинил телеканал RT и агентство Sputnik в распространении ложной информации. По его мнению, это негативно влияет на демократическую систему Франции. Представитель Макрона тогда потребовал от французских властей заняться расследованием иностранного вмешательства в выборы.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера