Макрон заявил, что Шенгенская зона «больше не работает», и предложил ее сократить

25 апреля, 23:07
7 306

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Шенгенская зона «больше не работает», и высказался за ее изменение, в том числе, если понадобится, за исключение некоторых стран. 

В выступлении, посвященном двухлетнему сроку нахождения у власти, Макрон говорил, в частности, о проблеме мигрантов в ЕС. Он отметил, что исключать из Шенгенской зоны нужно те страны, которые отказываются принимать беженцев. Президент добавил, что Франции нужно изменить миграционную политику, однако страна продолжит предоставлять убежище беженцам.

В июне 2018 года страны ЕС на саммите в Брюсселе договорились о том, как будут дальше строить миграционную политику — в частности, планировать усилить работу Агентства по контролю границ Frontex.

По данным Европейской комиссии, с 2015 по июнь 2018 года в страны ЕС нелегально прибыли более 1,6 миллиона мигрантов, их число росло год от года. 

Прибывших в Евросоюз расселяют по странам блока, однако некоторые государства (в частностии, Чехия, Венгрия, Румыния) сокращают свои квоты или отказываются принимать беженцев.

 

Другие новости
В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Сегодня в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Сегодня в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Сегодня в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Сегодня в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Сегодня в 15:35 Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством Сегодня в 15:02 Роспотребнадзор: с 1987 года от ВИЧ в России умерли 318 тысяч человек Сегодня в 13:58 Мэттью Макконахи получил аттестат спустя 31 год после окончания школы Сегодня в 13:38 В Феодосии дороги затопило селевыми потоками Сегодня в 12:49 SpaceX подала в суд на правительство США. Детали иска засекречены Сегодня в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю