Макрон заявил, что Шенгенская зона «больше не работает», и предложил ее сократить

25 апреля, 23:07
7 316

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Шенгенская зона «больше не работает», и высказался за ее изменение, в том числе, если понадобится, за исключение некоторых стран. 

В выступлении, посвященном двухлетнему сроку нахождения у власти, Макрон говорил, в частности, о проблеме мигрантов в ЕС. Он отметил, что исключать из Шенгенской зоны нужно те страны, которые отказываются принимать беженцев. Президент добавил, что Франции нужно изменить миграционную политику, однако страна продолжит предоставлять убежище беженцам.

В июне 2018 года страны ЕС на саммите в Брюсселе договорились о том, как будут дальше строить миграционную политику — в частности, планировать усилить работу Агентства по контролю границ Frontex.

По данным Европейской комиссии, с 2015 по июнь 2018 года в страны ЕС нелегально прибыли более 1,6 миллиона мигрантов, их число росло год от года. 

Прибывших в Евросоюз расселяют по странам блока, однако некоторые государства (в частностии, Чехия, Венгрия, Румыния) сокращают свои квоты или отказываются принимать беженцев.

 

Другие новости
«Ведомости»: половина мусорных полигонов в России работает с нарушениями Сегодня в 12:10 В Армении арестовали фигуранта дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ в Подмосковье Сегодня в 11:53 Baza: «Роснефть» потратила 1,3 млн евро на дизайнерскую одежду Сегодня в 11:39 Объявленный в розыск экс-глава Антипинского НПЗ потребовал от завода 10 млн долларов Сегодня в 12:06 Прокурор потребовал приговорить замдиректора ФСИН Коршунова к девяти годам колонии Сегодня в 11:57 СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 Правительство предложило разрешить РЖД вырубку леса на Байкале для железнодорожных магистралей Сегодня в 10:22 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа