Макрон заявил, что Шенгенская зона «больше не работает», и предложил ее сократить

25 апреля 2019
7 328

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Шенгенская зона «больше не работает», и высказался за ее изменение, в том числе, если понадобится, за исключение некоторых стран. 

В выступлении, посвященном двухлетнему сроку нахождения у власти, Макрон говорил, в частности, о проблеме мигрантов в ЕС. Он отметил, что исключать из Шенгенской зоны нужно те страны, которые отказываются принимать беженцев. Президент добавил, что Франции нужно изменить миграционную политику, однако страна продолжит предоставлять убежище беженцам.

В июне 2018 года страны ЕС на саммите в Брюсселе договорились о том, как будут дальше строить миграционную политику — в частности, планировать усилить работу Агентства по контролю границ Frontex.

По данным Европейской комиссии, с 2015 по июнь 2018 года в страны ЕС нелегально прибыли более 1,6 миллиона мигрантов, их число росло год от года. 

Прибывших в Евросоюз расселяют по странам блока, однако некоторые государства (в частностии, Чехия, Венгрия, Румыния) сокращают свои квоты или отказываются принимать беженцев.

 

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю