Макрон позвонил Путину из-за конфликта в непризнанном Карабахе. Президенты призвали к прекращению огня

1 октября, 00:21
3 265

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили военный конфликт в непризнанном Нагорном Карабахе. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Разговор состоялся по инициативе французской стороны.

Путин и Макрон «обстоятельно» обсудили «резкое обострение обстановки в зоне нагорнокарабахского конфликта» и высказали «серьезную озабоченность в связи с продолжающимися широкомасштабными боевыми действиями».

Президент призвали стороны конфликта к скорейшему и полному прекращению огня, «деэскалации напряженность и проявлению максимальной сдержанности». Они также отметили, что урегулирование кризиса возможно только политико-дипломатическими методами.

«Выражена готовность к тому, чтобы от имени лидеров государств – сопредседателей Минской группы (Россия, Франция и США) было сделано заявление в пользу незамедлительного прекращения вооружённого противостояния и возобновления переговорного процесса», — говорится в сообщении.

Путин и Макрон также обсудили ситуацию в Беларуси. В сообщении Кремля говорится, что с российской стороны «подтверждена принципиальная позиция о недопустимости любых попыток вмешательства во внутренние дела суверенного государства и внешнего давления на легитимные власти».

Военный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе возобновился 27 сентября. Стороны обвинили друг друга в провокациях и начале наступления. В обеих странах введено военное положение. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Сегодня в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Сегодня в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Сегодня в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Сегодня в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Сегодня в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Сегодня в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Сегодня в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Сегодня в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Сегодня в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Сегодня в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю