Макрон назвал национализм «предательством патриотизма»

11 ноября, 19:23
875

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал национализм «предательством патриотизма», выступая на церемонии памяти жертв Первой мировой войны в Париже. Его слова приводит немецкое издание Der Spiegel.

«Патриотизм — полная противоположность национализма, национализм — это предательство патриотизма. Тот, кто говорит: „Наши интересы превыше всего, независимо от того, что происходит с остальными“, стирает самое ценное, что может иметь нация, что делает ее великой и, что самое важное, ее моральные ценности», — сказал Макрон.

Он добавил, что сейчас мир ослаблен «возвращением старых демонов» и пороков — национализма, расизма, антисемитизма, экстремизма. По мнению Макрона, они ставят под угрозу перспективы народов.

Der Spiegel указывает, что президент Франции таким образом ответил на слоган предвыборной кампании Дональда Трампа «Америка прежде всего», а также на его замечания о том, что он — националист. CNN также подчеркивает, что слова Макрона «невозможно рассматривать иначе, как упрек Трампу».

В Париже 11 ноября проходят мероприятия, посвященные столетию со дня окончания Первой мировой войны. На них приехали около 90 лидеров стран, в том числе президент США Дональд Трамп, президент России Владимир Путин и канцлерг ФРГ Ангела Меркель.

 

Другие новости
Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса на выборах губернатора Приморья Сегодня в 07:30 Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17 При взрыве бытового газа в Вологде погиб человек, еще семеро пострадали Сегодня в 02:04 Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю