Макрон и Путин по телефону обсудили здоровье Навального

27 апреля, 08:40
10 487
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Франции Эммануэль Макрон провел телефонный разговор с Владимиром Путиным, передает газета Le Figaro со ссылкой на аппарат французского президента. Макрон спросил у Путина про состояние Алексея Навального, они также обсудили высылку дипломатов из России. 

Макрон выразил «свою серьезную озабоченность состоянием здоровья» Алексея Навального и подчеркнул необходимость «уважения его основных прав».

Кроме того, Макрон выразил поддержку европейским партнерам в связи с высылкой Россией чешских и итальянских дипломатов, произошедшей на фоне обвинений российских дипломатов в шпионаже и сотрудничестве со спецслужбами.

Также президент Франции призвал Путина отвести войска от границы с Украиной и придерживаться режима прекращения огня в непризнанных Донецкой и Луганской народных республик. Он заявил о необходимости снизить градус напряженности в отношениях с Украиной.

В Кремле также рассказали о телефонном разговоре Путина с Макроном. В сообщении говорится, что Путин «обратил внимание на провокационные действия Киева, который целенаправленно обостряет обстановку на линии соприкосновения» и «подчеркнул абсурдный характер выдвинутых Прагой в адрес России обвинений». «Затрагивалась и ситуация вокруг А. Навального. Лидеры условились о продолжении регулярного диалога по актуальным вопросам международной и двусторонней повестки дня», — отмечается на сайте Кремля.

31 марта Алексей Навальный объявил голодовку с требованием пустить к нему гражданского врача. Он жаловался на сильные боли в спине, затем его госпитализировали с температурой и кашлем. После того, как оппозиционера обследовали в городской больнице во Владимире, он прекратил голодовку.

Чехия решила выслать больше 60 российских дипломатов после того, как заявила о причастности предполагаемых сотрудников ГРУ Александра Петрова и Руслана Боширова к взрывам на складах боеприпасов во Врбетице, из-за которых погибли два человека. Россия в ответ выслала 20 чешских дипломатов.

Фото на превью: WIkimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пострадавшая при взрыве в доме в Набережных Челнах умерла в больнице Вчера в 23:57 Москалькова назвала «смелыми» действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных. Ранее его объявили в розыск Вчера в 23:25 Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Вчера в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Вчера в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Вчера в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Вчера в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Вчера в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Вчера в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Вчера в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Вчера в 19:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде