Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Макрон и Меркель обсудили с Зеленским конфликт в Донбассе. А затем поговорили с Путиным

11 октября 2021
2 009
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель, во время которого они обсудили «разрешение внутриукраинского конфликта». Об этом сообщается на сайте Кремля.

Фото: пресс-служба Кремля

Согласно сообщению, лидеры стран «отметили важность реализации Минских договоренностей 2015 года как безальтернативной основы урегулирования».

«Президент России дал принципиальную оценку линии киевских властей, упорно уклоняющихся от выполнения как своих обязательств по Минским соглашениям, так и договорённостей, достигнутых на предыдущих „нормандских“ саммитах, в том числе в Париже (9 декабря 2019 года)», — говорится в сообщении.

За час до этого пресс-служба украинского президента распространила сообщение о переговорах Владимира Зеленского с Меркель и Макроном. Зеленский поблагодарил их за «неизменную позицию по поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины, а также активное участие в переговорах в Нормандском формате до сих пор, выразив надежду на такое же активное участие в будущем».

Они также обсудили «дальнейшие шаги с целью мирного урегулирования в Донбассе», а также подготовку к проведению нового «нормандского» саммита.

В конце июня 2021 года у Путина во время прямой линии спросили, готов ли он встретиться с Зеленским. Президент России ответил утвердительно, но заявил, что сначала необходимо понять, о чем говорить с украинским президентом.

«Он отдал Украину под полное внешнее управление. Ключевые вопросы жизнедеятельности Украины решаются не в Киеве, а в Вашингтоне. Отчасти — в Берлине и в Париже. Ну о чем разговаривать? Тем не менее я не отказываюсь от встреч подобного рода. Надо только понять, о чем говорить», — сказал Путин.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде