Макрон: Франция готова предоставить Навальному медицинскую помощь и убежище

20 августа 2020
27 871
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Париж готов оказать всю необходимую помощь Алексею Навальному и его семье, в том числе предоставить убежище. Об этом он рассказал на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель. Его слова приводит France Info. 

Фото: пресс-служба Кремля

О готовности предоставить медицинскую помощь Навальному также заявила и Меркель. 

«Мы готовы предложить любую необходимую помощь Алексею Навальному, его близким, в плане здоровья, убежища и защиты. Мы чрезвычайно опечалены и обеспокоены этой ситуацией», — заявил Макрон. 

Утром 20 августа Алексею Навальному стало плохо в самолете из Томска в Москву. Самолет совершил вынужденную посадку в Омске, политика госпитализировали с подозрением на отравление. По словам врачей, он в стабильно тяжелом состоянии и находится в коме. 

Точных данных о его диагнозе нет. В региональном Минздраве заявили, что после проведения обследований «нет данных об инсульте и инфаркте, нет данных об инфекционных поражениях, в том числе и коронавирусной инфекции». Лечащий врач Навального, глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева говорила, что у политика хорошие анализы крови, однако ему не проводилась детоксикационная терапия. У него увеличена печень и повышен показатель по одному из печеночных ферментов. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль готов помочь в транспортировке Навального на лечение за границу. При этом соратники политика отмечали, что врачи не дают необходимые разрешения, так как его состояние «нетранспортабельное». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Производители предупредили о росте цен на мясо Сегодня в 08:52 Алек Болдуин на съемках случайно застрелил оператора  Сегодня в 08:29 Минюст объяснил признание «Голоса» «иноагентом» переводом «около 200 рублей» от гражданки Армении Вчера в 23:40 В Украине на экс-солиста «Ляписа Трубецкого» завели уголовное дело после избиения поклонника Вчера в 23:11 Режиссера «Ералаша» задержали по обвинению в педофилии Вчера в 22:21 Муратов рассказал, каким организациям переведет денежную часть Нобелевской премии Вчера в 21:02 Disney перенес премьеры в России из-за локдауна и нерабочих дней Вчера в 20:30 «Я не против»: Путин ответил на предложение Симоньян ответить на блокировку каналов RT на YouTube Вчера в 19:54 Главред «Новой газеты» задал Путину вопрос об «иноагентах». Президент пообещал разобраться с «размытыми критериями» Вчера в 19:34 «Посвящаю борцам с коррупцией во всем мире»: Навальный прокомментировал вручение ему премии Сахарова Вчера в 18:59
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде