Макрон: Франция готова предоставить Навальному медицинскую помощь и убежище

20 августа, 20:26
27 740

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Париж готов оказать всю необходимую помощь Алексею Навальному и его семье, в том числе предоставить убежище. Об этом он рассказал на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель. Его слова приводит France Info. 

Фото: пресс-служба Кремля

О готовности предоставить медицинскую помощь Навальному также заявила и Меркель. 

«Мы готовы предложить любую необходимую помощь Алексею Навальному, его близким, в плане здоровья, убежища и защиты. Мы чрезвычайно опечалены и обеспокоены этой ситуацией», — заявил Макрон. 

Утром 20 августа Алексею Навальному стало плохо в самолете из Томска в Москву. Самолет совершил вынужденную посадку в Омске, политика госпитализировали с подозрением на отравление. По словам врачей, он в стабильно тяжелом состоянии и находится в коме. 

Точных данных о его диагнозе нет. В региональном Минздраве заявили, что после проведения обследований «нет данных об инсульте и инфаркте, нет данных об инфекционных поражениях, в том числе и коронавирусной инфекции». Лечащий врач Навального, глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева говорила, что у политика хорошие анализы крови, однако ему не проводилась детоксикационная терапия. У него увеличена печень и повышен показатель по одному из печеночных ферментов. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль готов помочь в транспортировке Навального на лечение за границу. При этом соратники политика отмечали, что врачи не дают необходимые разрешения, так как его состояние «нетранспортабельное». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю