Макрон заявил о мечте Путина разрушить Евросоюз

3 сентября 2018
14 865

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал разрушение Европейского союза мечтой российского лидера Владимира Путина. Об этом он заявил в интервью шведскому телеканалу SVT.

«Я уважаю Владимира Путина, я — один из тех, кто считает, что мы вместе с Россией должны построить новую архитектуру безопасности. <...> Но мечта Владимира Путина — демонтаж Европейского союза», — заявил Макрон.

Президент Франции также отметил, что Россию «нельзя назвать примером страны, которая соблюдает права человека».

В начале августа Путин и Макрон обсудили во время телефонного разговора ситуацию вокруг украинского режиссера Олега Сенцова, который объявил голодовку в тюрьме в России. В 2015 году Сенцова приговорили к 20 годам лишения свободы по обвинению в организации теракта в Крыму.

Макрон в ходе беседы выразил «опасения, учитывая, что здоровье господина Сенцова, похоже, опасно ухудшилось», говорилось в заявлении Елисейского дворца. Президент Франции призвал Путина «срочно найти гуманитарное решение ситуации». Главы России и Франции также обсудили гуманитарную ситуацию в Сирии.

 

Другие новости
Путин упростил получение российского гражданства всем жителям Донбасса Сегодня в 18:16 Выдачу бумажных паспортов в России прекратят в 2022 году Сегодня в 18:29 «Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52 В США приговорили к пожизненному сроку мексиканского наркобарона Эль Чапо Сегодня в 18:04 В Москве на сотрудников соцзащиты завели дело из-за воспитания усыновленных детей однополой парой Сегодня в 17:26 Грузия отказалась предоставить убежище подозреваемому в убийстве следователя в Подмосковье Сегодня в 17:03 Суд продлил арест всем украинским морякам, задержанным в Керченском проливе Сегодня в 17:02 В Башкирии будут судить троих полицейских за пытки подозреваемого в краже Сегодня в 17:19 Реальные доходы россиян продолжили падение. В первом полугодии они упали на 1,3% Сегодня в 16:26 Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа