Макрон сравнил разговор с Трампом о пошлинах с содержимым сосиски

6 июня, 05:27
5 695

Президент Франции Эммануэль Макрон не стал раскрывать детали своих телефонных переговоров с американским лидером Дональдом Трампом, которые состоялись на прошлой неделе. Комментируя беседу, Макрон привел цитату немецкого канцлера Отто фон Бисмарка о том, что людям лучше не знать, из чего делаются сосиски. Об этом сообщает Reuters.

«Как говорил Бисмарк, если бы мы сказали людям, из чего делаются сосиски, они вряд ли захотели бы их есть. Поэтому мне нравится, когда еду видят уже готовой. Я не уверен, что кухонные комментарии повысили бы заказы на нее или улучшили аппетит», – сказал Макрон.

 В официальном заявлении французских властей по итогам беседы Макрона с Трампом говорилось, что президент Франции назвал введение американских пошлин на товары из Европы, Мексики и Канады ошибочным и незаконным решением. В сообщении американского Белого дома по итогам беседы говорилось, что президенты говорили о торговле и миграции. Макрон также пообещал провести «откровенную и прямую дискуссию» с Трампом в ходе предстоящей встречи в Канаде.
 
Накануне собеседники CNN рассказали, что разговор между американским и французским президентом был «ужасным». «Макрон думал, что он сможет в отношениях с Трампом говорить искренне. Но Трамп не может терпеть подобную критику», – отметил источник телеканала.

В понедельник президент США провел похожую беседу с британским премьер-министром Терезой Мэй.  Как отметил источник CNN, в ходе этого разговора Мэй, возможно, также прямо раскритиковала решение Трампа ввести новые пошлины.

В феврале министерство торговли США пришло к выводу о том, что поставки стали и алюминия из-за рубежа угрожают национальной безопасности страны. В конце мая Вашингтон заявил о введении пошлин на импорт алюминия и стали из Евросоюза, Канады и Мексики.

 

Другие новости
В Германии задержали российского бизнесмена Сегодня в 21:27 «ВКонтакте» раскроет статистику запросов властей о пользователях Сегодня в 21:13 Участников драки на Хованском кладбище освободили после пересчета сроков по новому закону Сегодня в 20:16 Ходорковский создал фонд для расследований преступлений против журналистов Сегодня в 19:48 Глава алтайского СК заступился за свидетельниц по делам об экстремизме в Барнауле Сегодня в 19:13 Фернандо Алонсо объявил об уходе из «Формулы-1» по окончании сезона Сегодня в 18:42 Задержан мэр Оренбурга Евгений Арапов. Он стал фигурантом дела о взятке Сегодня в 18:39 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» заподозрили в экстремизме из-за постов во «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 The Economist опубликовал рейтинг самых комфортных городов мира Сегодня в 17:03 В Москве задержали Сергея Удальцова Сегодня в 16:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю