WikiLeaks опубликовал тысячи писем предвыборного штаба Макрона

31 июля 2017
851

Проект WikiLeaks опубликовал более 21 тысячи писем, связанных с предвыборной кампанией президента Франции Эммануэля Макрона. Об этом сообщается на сайте проекта.

Всего в архиве содержится около 72 тысяч писем от 4,493 отправителей. Они охватывают период с 20 марта 2009 года по 24 апреля 2017 года. Из них более 21 тысячи уникальны и верифицированы.

Перед вторым туром выборов президента Франции проект WikiLeaks сообщил о взломе почты Макрона и членов его штаба. В результате был украден архив документов, фотографий и писем. Представители Макрона подтвердили информацию о взломе.

Позже издание The Insider и WikiLeaks рассказали о связи этой кибератаки с Россией. По их информации, в метаданных писем, которые украли в результате взлома, содержится информация о человеке с российским именем — Рошка Георгий Петрович.

В июле Reuters сообщило со ссылкой на источники, что российские спецслужбы пытались следить за предвыборной кампанией Макрона с помощью фальшивых аккаунтов в фейсбуке. Социальная сеть подтвердила, что обнаружила шпионские аккаунты во Франции и отключила их. По мнению представителей компании, целью операции были логины и пароли членов штаба Макрона, но получить их не удалось.

Макрон в мае выиграл выборы президента Франции. По данным французского МВД, он набрал 66,1% голосов, а его оппонент Марин Ле Пен — 33,9%.

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю