WikiLeaks опубликовал тысячи писем предвыборного штаба Макрона

31 июля 2017
850

Проект WikiLeaks опубликовал более 21 тысячи писем, связанных с предвыборной кампанией президента Франции Эммануэля Макрона. Об этом сообщается на сайте проекта.

Всего в архиве содержится около 72 тысяч писем от 4,493 отправителей. Они охватывают период с 20 марта 2009 года по 24 апреля 2017 года. Из них более 21 тысячи уникальны и верифицированы.

Перед вторым туром выборов президента Франции проект WikiLeaks сообщил о взломе почты Макрона и членов его штаба. В результате был украден архив документов, фотографий и писем. Представители Макрона подтвердили информацию о взломе.

Позже издание The Insider и WikiLeaks рассказали о связи этой кибератаки с Россией. По их информации, в метаданных писем, которые украли в результате взлома, содержится информация о человеке с российским именем — Рошка Георгий Петрович.

В июле Reuters сообщило со ссылкой на источники, что российские спецслужбы пытались следить за предвыборной кампанией Макрона с помощью фальшивых аккаунтов в фейсбуке. Социальная сеть подтвердила, что обнаружила шпионские аккаунты во Франции и отключила их. По мнению представителей компании, целью операции были логины и пароли членов штаба Макрона, но получить их не удалось.

Макрон в мае выиграл выборы президента Франции. По данным французского МВД, он набрал 66,1% голосов, а его оппонент Марин Ле Пен — 33,9%.

Другие новости
В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21 В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю