Макрон назначил премьер-министром Франции мэра Гавра

15 мая 2017
730

Президент Франции Эммануэль Макрон назначил премьер-министром страны мэра города Гавр правоцентриста Эдуара Филиппа, сообщает Le Monde.

Эдуару Филиппу 46 лет. Он активно поддерживал бывшего премьер-министра Франции Алена Жюппе, отмечает CNN.

В ближайший дни Филипп должен сформировать правительство и представить Макрону список министров, в который должны войти не более 15 человек. Первое заседание Совета министров, которое возглавит Филипп, назначено на среду, 17 мая.

CNN со ссылкой на политологов пишет, что выбор Филиппа говорит о желании Макрона получить поддержку со стороны консерваторов и создать баланс политических сил в правительстве.

Эдуар Филипп закончил Институт политических исследований в Париже и Национальную школу администрации. Он начал карьеру в Государственном совете Франции, где занимался государственными закупками. Во время обучения он вступил в Социалистическую партию, участвовал в политической кампании тогдашнего премьер-министра Мишель Рокара. В начале 2000-х он присоединился к правоцентристам.

Позже он был вице-мэром в Гавре, участвовал в создании партии «Союз за народное движение». В 2008 году снова был назначен вице-мэром Гавра, в 2010-м году стал мэром города. В марте 2014 года был переизбран на эту должность. 

Прежний премьер-министр Бернар Казнёв сложил свои полномочия на прошлой неделе в связи с завершением президентского срока Франсуа Олланда. Казнев был премьер-министром Франции с декабря 2016 года. Его предшественник Мануэль Вальс, который также работал во время президентского срока Олланда, занимал эту должность с марта 2014 года.

Другие новости
Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю