Макрон назначил премьер-министром Франции мэра Гавра

15 мая 2017
731

Президент Франции Эммануэль Макрон назначил премьер-министром страны мэра города Гавр правоцентриста Эдуара Филиппа, сообщает Le Monde.

Эдуару Филиппу 46 лет. Он активно поддерживал бывшего премьер-министра Франции Алена Жюппе, отмечает CNN.

В ближайший дни Филипп должен сформировать правительство и представить Макрону список министров, в который должны войти не более 15 человек. Первое заседание Совета министров, которое возглавит Филипп, назначено на среду, 17 мая.

CNN со ссылкой на политологов пишет, что выбор Филиппа говорит о желании Макрона получить поддержку со стороны консерваторов и создать баланс политических сил в правительстве.

Эдуар Филипп закончил Институт политических исследований в Париже и Национальную школу администрации. Он начал карьеру в Государственном совете Франции, где занимался государственными закупками. Во время обучения он вступил в Социалистическую партию, участвовал в политической кампании тогдашнего премьер-министра Мишель Рокара. В начале 2000-х он присоединился к правоцентристам.

Позже он был вице-мэром в Гавре, участвовал в создании партии «Союз за народное движение». В 2008 году снова был назначен вице-мэром Гавра, в 2010-м году стал мэром города. В марте 2014 года был переизбран на эту должность. 

Прежний премьер-министр Бернар Казнёв сложил свои полномочия на прошлой неделе в связи с завершением президентского срока Франсуа Олланда. Казнев был премьер-министром Франции с декабря 2016 года. Его предшественник Мануэль Вальс, который также работал во время президентского срока Олланда, занимал эту должность с марта 2014 года.

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю