Le Monde связала американских неонацистов со взломом почты Макрона

12 мая, 13:11
235 0

Американские неонацисты могут быть причастны ко взлому почты избранного президента Франции Эммануэля Макрона и его соратников. Об этом сообщает Le Monde со ссылкой на расследование французских правоохранительных органов.

Издание сообщает, что за два дня до публикации полученного в результате взлома архива файлов Макрона, неизвестный пользователь опубликовал на имиджборде 4chan поддельные документы, которые якобы демонстрировали наличие у Макрона офшора. Позже анонимный пользователь сообщил, что новые документы будут опубликованы на сайте nouveaumartel.com.

По информации Le Monde, сайт nouveaumartel.com, где должны были появиться документы, находился на том же сервере, что и сайт американских неонацистов dailystormer.com. Его создателем является Эндрю Ауэрнхаймер, осужденный в 2013 году за киберпреступления в США.

В начале WikiLeaks сообщил о взломе почты Макрона и членов его штаба. Позже представители Макрона подтвердили эту информацию. По информации проекта, в результате взлома был украден архив документов, фотографий и писем размером в девять гигабайт. 

Человек, который знал, что станет президентом: кто такой Эммануэль Макрон и как он покорил Францию

Позже издание The Insider и WikiLeaks рассказали о связи этой кибератаки с Россией. По их информации, в метаданных писем, которые украли в результате взлома, содержится информация о человеке с российским именем — Рошка Георгий Петрович.

Макрон 7 мая выиграл выборы президента Франции. По данным МВД Франции, он набрал 66,1% голосов, а его оппонент Марин Ле Пен — 33,9%. Макрон вступит в должность главы Франции 14 мая

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера