Макрон победил на выборах президента Франции, набрав 66,06% голосов

8 мая 2017
2 327

Лидер движения «Вперед!» Эммануэль Макрон набрал 66,06% голосов по итогам подсчета 100% бюллетеней во втором туре президентских выборов во Франции. Об этом сообщает МВД Франции.

Фото: Christian Hartmann / Reuters

Его соперница — глава «Национального фронта» Марин Ле Пен — получила 33,94% голосов. За Ле Пен проголосовали 10,6 миллиона избирателей, за Макрона — 20,7 миллиона.

В сообщении отмечается, что явка на выборах составила 74,62%, 24,95% французов воздержались от участия в голосовании во втором туре. Кроме того, чуть более трех миллионов избирателей опустили в урны пустые бюллетени, не проголосовав ни за одного из кандидатов. Еще 2,24% бюллетеней (1,06 млн) признаны недействительными.

Человек, который знал, что станет президентом: кто такой Эммануэль Макрон и как он покорил Францию

Второй тур президентских выборов во Франции состоялся в воскресенье, 7 мая. Марин Ле Пен признала свое поражение на выборах. С победой на выборах Макрона поздравили, в частности, президент США Дональд Трамп, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Тереза Мей, а также действующий президент Франции Франсуа Олланд. 

Последняя надежда Европы: как победил Макрон, почему не сможет сдержать обещаний и чем теперь займется Ле Пен

Макрон вышел во второй тур президентских выборов во Франции, набрав 23,75% голосов, Ле Пен в первом туре получила 21,53% голосов. На третьем месте оказался лидер Республиканцев Франсуа Фийон, за ним шли Жан-Люк Меланшон от «Непокорившейся Франции» и Бенуа Амон от «Социалистической партии».

Другие новости
Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49 Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю