Макрон победил на выборах президента Франции, набрав 66,06% голосов

8 мая 2017
2 321 0

Лидер движения «Вперед!» Эммануэль Макрон набрал 66,06% голосов по итогам подсчета 100% бюллетеней во втором туре президентских выборов во Франции. Об этом сообщает МВД Франции.

Фото: Christian Hartmann / Reuters

Его соперница — глава «Национального фронта» Марин Ле Пен — получила 33,94% голосов. За Ле Пен проголосовали 10,6 миллиона избирателей, за Макрона — 20,7 миллиона.

В сообщении отмечается, что явка на выборах составила 74,62%, 24,95% французов воздержались от участия в голосовании во втором туре. Кроме того, чуть более трех миллионов избирателей опустили в урны пустые бюллетени, не проголосовав ни за одного из кандидатов. Еще 2,24% бюллетеней (1,06 млн) признаны недействительными.

Человек, который знал, что станет президентом: кто такой Эммануэль Макрон и как он покорил Францию

Второй тур президентских выборов во Франции состоялся в воскресенье, 7 мая. Марин Ле Пен признала свое поражение на выборах. С победой на выборах Макрона поздравили, в частности, президент США Дональд Трамп, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Тереза Мей, а также действующий президент Франции Франсуа Олланд. 

Последняя надежда Европы: как победил Макрон, почему не сможет сдержать обещаний и чем теперь займется Ле Пен

Макрон вышел во второй тур президентских выборов во Франции, набрав 23,75% голосов, Ле Пен в первом туре получила 21,53% голосов. На третьем месте оказался лидер Республиканцев Франсуа Фийон, за ним шли Жан-Люк Меланшон от «Непокорившейся Франции» и Бенуа Амон от «Социалистической партии».

Другие новости
Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю