Макрон победил на выборах президента Франции, набрав 66,06% голосов

8 мая, 03:15
2 317 0

Лидер движения «Вперед!» Эммануэль Макрон набрал 66,06% голосов по итогам подсчета 100% бюллетеней во втором туре президентских выборов во Франции. Об этом сообщает МВД Франции.

Фото: Christian Hartmann / Reuters

Его соперница — глава «Национального фронта» Марин Ле Пен — получила 33,94% голосов. За Ле Пен проголосовали 10,6 миллиона избирателей, за Макрона — 20,7 миллиона.

В сообщении отмечается, что явка на выборах составила 74,62%, 24,95% французов воздержались от участия в голосовании во втором туре. Кроме того, чуть более трех миллионов избирателей опустили в урны пустые бюллетени, не проголосовав ни за одного из кандидатов. Еще 2,24% бюллетеней (1,06 млн) признаны недействительными.

Человек, который знал, что станет президентом: кто такой Эммануэль Макрон и как он покорил Францию

Второй тур президентских выборов во Франции состоялся в воскресенье, 7 мая. Марин Ле Пен признала свое поражение на выборах. С победой на выборах Макрона поздравили, в частности, президент США Дональд Трамп, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Тереза Мей, а также действующий президент Франции Франсуа Олланд. 

Последняя надежда Европы: как победил Макрон, почему не сможет сдержать обещаний и чем теперь займется Ле Пен

Макрон вышел во второй тур президентских выборов во Франции, набрав 23,75% голосов, Ле Пен в первом туре получила 21,53% голосов. На третьем месте оказался лидер Республиканцев Франсуа Фийон, за ним шли Жан-Люк Меланшон от «Непокорившейся Франции» и Бенуа Амон от «Социалистической партии».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэрия Москвы назвала провокацией намерение Яшина провести «День свободных выборов» Сегодня в 10:22 Двух жителей Чечни осудили на 13 и 15 лет колонии по делу о захвате заложников в Буденновске Сегодня в 10:18 «Лаборатория Касперского» заявила об ущербе от запрета США на использование ее продукции Сегодня в 09:49 Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией Сегодня в 09:14 Украина рассказала о предусмотренных в бюджете США поставках летального оружия Сегодня в 08:47 Более 60% россиян выразили готовность голосовать за Путина на выборах президента Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера