Предварительные результаты показали победу Макрона на выборах президента Франции

7 мая 2017
6 803

Лидер движения «Вперед!» Эммануэль Макрон выигрывает президентские выборы во Франции. Об этом сообщает Le Figaro со ссылкой на предварительные итоги подсчета голосов.

По предварительной информации, Макрон набрал 65,5% голосов. За его соперницу — лидера «Национального фронта» Марин Ле Пен — проголосовали 34,5% избирателей.

Financial Times отмечает, что предварительные данные были получены в результате подсчетов института социологических исследований Ipsos для группы французских СМИ. Оценка основана на выборке из 60 000 голосов. Другие подсчеты показали аналогичные прогнозы.

Le Figaro пишет, что Ле Пен уже поздравила Макрона с победой.

Макрон вышел во второй тур президентских выборов во Франции, набрав 23,75% голосов, а Ле Пен в первом туре получила 21,53% голосов. На третьем месте оказался лидер Республиканцев Франсуа Фийон, за ним шли Жан-Люк Меланшон от «Непокорившейся Франции» и Бенуа Амон от «Социалистической партии».

Одним из главных пунктов в предвыборной программе Макрона стало реформирование устройства Евросоюза. Он также выступает в поддержку военного вмешательства в сирийский конфликт и обещал укрепить позиции Франции против «военного утверждения» России, «непредсказуемости» США и «милитаризации терроризма».

В рамках внутренней политики Макрон заявлял о своих планах восстановить во Франции военную службу, обещал сохранить бесплатную медицинскую помощь мигрантам и отменить запрет на ношение в школах и университетах платков и хиджабов.

Марин Ле Пен — дочь французского политика-националиста Жана-Мари Ле Пена. В ходе предвыборной кампании она обещала защитить Францию от «безудержной глобализации» и выступала за ограничение миграции и роли Франции в Евросоюзе.

Перед вторым туром президентских выборов во Франции стало известно о взломе почты Макрона и членов его штаба. По информации проекта WikiLeaks, в результате взлома был украден архив документов, фотографий и писем размером в девять гигабайт. Прокуратура Парижа начала расследование этого инциндента. 

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без строительной экспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю