Предварительные результаты показали победу Макрона на выборах президента Франции

7 мая, 21:07
6 800 1

Лидер движения «Вперед!» Эммануэль Макрон выигрывает президентские выборы во Франции. Об этом сообщает Le Figaro со ссылкой на предварительные итоги подсчета голосов.

По предварительной информации, Макрон набрал 65,5% голосов. За его соперницу — лидера «Национального фронта» Марин Ле Пен — проголосовали 34,5% избирателей.

Financial Times отмечает, что предварительные данные были получены в результате подсчетов института социологических исследований Ipsos для группы французских СМИ. Оценка основана на выборке из 60 000 голосов. Другие подсчеты показали аналогичные прогнозы.

Le Figaro пишет, что Ле Пен уже поздравила Макрона с победой.

Макрон вышел во второй тур президентских выборов во Франции, набрав 23,75% голосов, а Ле Пен в первом туре получила 21,53% голосов. На третьем месте оказался лидер Республиканцев Франсуа Фийон, за ним шли Жан-Люк Меланшон от «Непокорившейся Франции» и Бенуа Амон от «Социалистической партии».

Одним из главных пунктов в предвыборной программе Макрона стало реформирование устройства Евросоюза. Он также выступает в поддержку военного вмешательства в сирийский конфликт и обещал укрепить позиции Франции против «военного утверждения» России, «непредсказуемости» США и «милитаризации терроризма».

В рамках внутренней политики Макрон заявлял о своих планах восстановить во Франции военную службу, обещал сохранить бесплатную медицинскую помощь мигрантам и отменить запрет на ношение в школах и университетах платков и хиджабов.

Марин Ле Пен — дочь французского политика-националиста Жана-Мари Ле Пена. В ходе предвыборной кампании она обещала защитить Францию от «безудержной глобализации» и выступала за ограничение миграции и роли Франции в Евросоюзе.

Перед вторым туром президентских выборов во Франции стало известно о взломе почты Макрона и членов его штаба. По информации проекта WikiLeaks, в результате взлома был украден архив документов, фотографий и писем размером в девять гигабайт. Прокуратура Парижа начала расследование этого инциндента. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Znak.com узнал об отправке сообщений в поддержку Путина во «ВКонтакте» с аккаунтов умерших людей Сегодня в 12:21 В Финляндии после публикации о слежке разведки за Россией завели дело о разглашении гостайны Сегодня в 11:25 «Союз» с новым экипажем МКС успешно стартовал с Байконура Сегодня в 10:51 В Дагестане во время контртеррористической операции началась стрельба Сегодня в 09:50 КПРФ в Севастополе организовала празднование дня рождения Сталина Сегодня в 09:15 В Москве побит 138-летний температурный рекорд Сегодня в 07:58 Politico: Пентагон потратил около $22 млн на изучение НЛО Сегодня в 07:31 Полиция проверит данные о драке сотрудников ВГТРК и «Газеты.Ru» на оглашении приговора Улюкаеву Сегодня в 06:24 В Великобритании на 10% возросло число противников Brexit Сегодня в 05:49 Новое правительство Австрии выступило за смягчение санкций против России Сегодня в 05:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера