Во Франции прокуратура начала расследование взлома почты Макрона

7 мая 2017
1 226

Прокуратура Парижа сообщила о начале расследования взлома почты кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона, передает Associated Press. 

Ранее WikiLeaks сообщил о взломе почты Макрона и членов его штаба. По информации проекта, в результате взлома был украден архив документов, фотографий и писем размером в девять гигабайт. Позже представители Макрона подтвердили эту информацию.

Накануне WikiLeaks заявил, что в метаданных писем содержится информация о человеке с российским именем — Рошка Георгий Петрович. В метаданных других документов было найдено слово «Автор», написанное по-русски.

Проект и издание The Insider утверждают, что Георгий Рошка работает в компании «Эврика». По информации портала «Лениздат.ру», эта компания производит вычислительную технику, и среди ее клиентов числится Минобороны России. The Insider также сообщило без ссылки на источник, что Рошка является программистом.

Во Франции 7 мая проходит второй тур президентских выборов, в котором участвуют Макрон и лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен. Бельгийские СМИ сообщили, что, по предварительным данным, на выборах лидирует Макрон.

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю