Во Франции прокуратура начала расследование взлома почты Макрона

7 мая 2017
1 225

Прокуратура Парижа сообщила о начале расследования взлома почты кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона, передает Associated Press. 

Ранее WikiLeaks сообщил о взломе почты Макрона и членов его штаба. По информации проекта, в результате взлома был украден архив документов, фотографий и писем размером в девять гигабайт. Позже представители Макрона подтвердили эту информацию.

Накануне WikiLeaks заявил, что в метаданных писем содержится информация о человеке с российским именем — Рошка Георгий Петрович. В метаданных других документов было найдено слово «Автор», написанное по-русски.

Проект и издание The Insider утверждают, что Георгий Рошка работает в компании «Эврика». По информации портала «Лениздат.ру», эта компания производит вычислительную технику, и среди ее клиентов числится Минобороны России. The Insider также сообщило без ссылки на источник, что Рошка является программистом.

Во Франции 7 мая проходит второй тур президентских выборов, в котором участвуют Макрон и лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен. Бельгийские СМИ сообщили, что, по предварительным данным, на выборах лидирует Макрон.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю