Во Франции прокуратура начала расследование взлома почты Макрона

7 мая 2017
1 224 1

Прокуратура Парижа сообщила о начале расследования взлома почты кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона, передает Associated Press. 

Ранее WikiLeaks сообщил о взломе почты Макрона и членов его штаба. По информации проекта, в результате взлома был украден архив документов, фотографий и писем размером в девять гигабайт. Позже представители Макрона подтвердили эту информацию.

Накануне WikiLeaks заявил, что в метаданных писем содержится информация о человеке с российским именем — Рошка Георгий Петрович. В метаданных других документов было найдено слово «Автор», написанное по-русски.

Проект и издание The Insider утверждают, что Георгий Рошка работает в компании «Эврика». По информации портала «Лениздат.ру», эта компания производит вычислительную технику, и среди ее клиентов числится Минобороны России. The Insider также сообщило без ссылки на источник, что Рошка является программистом.

Во Франции 7 мая проходит второй тур президентских выборов, в котором участвуют Макрон и лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен. Бельгийские СМИ сообщили, что, по предварительным данным, на выборах лидирует Макрон.

Комментарии (0)
Другие новости
Франция обвинила Россию в распространении противоречивых заявлений о химатаке в Сирии Сегодня в 09:58 В Сирии погиб внештатный корреспондент ЧГТРК «Грозный» Сегодня в 09:19 Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46 The Guardian: Трамп был недоволен пропущенным звонком Путина после своей инаугурации Сегодня в 07:25 В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35 Власти США распорядились экстренно проверить двигатели Boeing 737 после инцидента со взрывом Сегодня в 04:32 Глава Минфина назвал «минимальным» влияние последних санкций США на курс рубля Сегодня в 03:44 Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний Сегодня в 02:44 The Telegraph: полиция Великобритании установила ключевых подозреваемых по делу Скрипаля Сегодня в 02:07