Макрон допустил возможность выхода Франции из ЕС

1 мая 2017
1 499

Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон заявил о возможном выходе Франции из Евросоюза в случае, если ЕС не проведет реформы. Об этом он рассказал в интервью BBC News.

Макрон указал на то, что всегда отстаивал проевропейские взгляды. Он добавил, что понимает, что членство Франции в ЕС «чрезвычайно важно» для граждан страны.

«Но в то же время мы должны посмотреть на ситуацию, выслушать наших граждан, услышать, что они сегодня крайне злы, у них заканчивается терпение, и дисфункция ЕС не делает его устойчивым», — считает кандидат в президенты.

Он добавил, что президентский мандат, который он может получить, он рассматривает как мандат на реформирование ЕС. По его словам, союзу нужны реформы и если он продолжит работать без них, то это будет «предательством».

«И я не хочу допускать этого. Потому что на следующий день у нас случится «фрекзит» или у нас снова случится Национальный фронт» — подчеркнул он.

Центрист Эммануэль Макрон обошел Марин Ле Пен на первом туре президентских выборов. Оба кандидата прошли во второй тур, который состоится 7 мая.

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю