Макрон допустил возможность выхода Франции из ЕС

1 мая 2017
1 497

Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон заявил о возможном выходе Франции из Евросоюза в случае, если ЕС не проведет реформы. Об этом он рассказал в интервью BBC News.

Макрон указал на то, что всегда отстаивал проевропейские взгляды. Он добавил, что понимает, что членство Франции в ЕС «чрезвычайно важно» для граждан страны.

«Но в то же время мы должны посмотреть на ситуацию, выслушать наших граждан, услышать, что они сегодня крайне злы, у них заканчивается терпение, и дисфункция ЕС не делает его устойчивым», — считает кандидат в президенты.

Он добавил, что президентский мандат, который он может получить, он рассматривает как мандат на реформирование ЕС. По его словам, союзу нужны реформы и если он продолжит работать без них, то это будет «предательством».

«И я не хочу допускать этого. Потому что на следующий день у нас случится «фрекзит» или у нас снова случится Национальный фронт» — подчеркнул он.

Центрист Эммануэль Макрон обошел Марин Ле Пен на первом туре президентских выборов. Оба кандидата прошли во второй тур, который состоится 7 мая.

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю