Макрон опередил Ле Пен на выборах во Франции по итогам обработки 97% голосов

24 апреля 2017
4 975

Эмманюэль Макрон набрал 23,86% голосов французских избирателей по итогам подсчета 97% бюллетеней, опередив свою соперницу Марин Ле Пен почти на два процентных пункта, следует из официальных данных Министерства внутренних дел страны.

У Ле Пен — 21,43% голосов.

Франсуа Фийон набрал 19,94% голосов, а Жан-Люк Меланшон — 19,62%.

В Париже за Ле Пен голоса отдали лишь 4,99% избирателей. 34% парижан решили поддержать Макрона, а 26% — Фиойна.

Фийон ранее признал свое поражение, отметив, что во втором туре будет голосовать за Макрона. Он заявил, что сделает это «без особой радости в сердце».

Во второй тур, который состоится 7 мая, вышли Макрон и Ле Пен.

«Я считаю, что нужно выступить против ультраправых, и потому я буду голосовать за Эмманюэля Макрона», — сказал он.

Макрон представляет движение «Вперед», которое сам называет «прогрессивным» и не склоняющимся вправо или влево. Он — сторонник евроинтеграции. Ле Пен — лидер консервативного «Национального фронта», в повестке которого — ограничение миграции и роли Франции в ЕС.

Макрон, выступая перед своими сторонниками, заявил, что надеется стать президентом «для всех патриотов, столкнувшихся с угрозой национализма».

Ле Пен в свою очередь пообещала сторонниками защитить Францию от «безудержной глобализации».

Явка на выборах составила 77%.

Самые драматические выборы за последние 30 лет: станет ли Ле Пен президентом и к чему теперь готовиться России

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю