The Washington Post узнала об отказе Трампа публиковать заявление в память о Маккейне

27 августа 2018
4 042

Президент США Дональд Трамп не последовал совету своих помощников и отказался публиковать официальное заявление Белого дома с похвалами в адрес сенатора Джона Маккейна, который умер накануне. Об этом сообщает The Washington Post.

Трамп опубликовал твит, в котором не говорилось ни о военной службе Маккейна, ни о его работе в сенате США, отмечает газета.

На издании официального заявлении настаивали глава президентской администрации Джон Келли, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс и другие помощники Трампа. В тексте они предлагали назвать Маккейна «героем» и упомянуть его службу в вооруженных силах США. Черновик заявления подготовили еще до смерти Маккейна, а финальный вариант затем был отредактирован. Но Трамп решил ограничиться твитом, и пресс-релиз так и не выпустили.

The Washington Post напоминает, что у Трампа и Маккейна были «напряженные отношения». Сенатор не раз критиковал президента.

После совместной пресс-конференции главы США и президента Владимира Путина в Хельсинки в июле Маккейн заявил, что ущерб, нанесенный «наивностью, эгоизмом <...> и симпатией Трампа по отношению к автократам, трудно оценить». Сенатор назвал саммит Путина и Трампа «трагической ошибкой».

В ходе своей предвыборной кампании Трамп, который сам не служил в армии, раскритиковал Маккейна и сказал, что тот — не «герой войны», так как был взят в плен во Вьетнаме. «Мне нравятся люди, которых не захватывали», — заявил будущий президент. Позднее он отказался от этого утверждения, но извиняться перед Маккейном не стал.

Как сообщал в мае CNN, Маккейн не хотел, чтобы Трамп присутствовал на его похоронах.

 

Другие новости
Путин упростил получение российского гражданства всем жителям Донбасса Сегодня в 18:16 Выдачу бумажных паспортов в России прекратят в 2022 году Сегодня в 18:29 «Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52 В США приговорили к пожизненному сроку мексиканского наркобарона Эль Чапо Сегодня в 18:04 В Москве на сотрудников соцзащиты завели дело из-за воспитания усыновленных детей однополой парой Сегодня в 17:26 Грузия отказалась предоставить убежище подозреваемому в убийстве следователя в Подмосковье Сегодня в 17:03 Суд продлил арест всем украинским морякам, задержанным в Керченском проливе Сегодня в 17:02 В Башкирии будут судить троих полицейских за пытки подозреваемого в краже Сегодня в 17:19 Реальные доходы россиян продолжили падение. В первом полугодии они упали на 1,3% Сегодня в 16:26 Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа