Маккейн рассказал о неутешительном прогнозе врачей из-за рака мозга

26 сентября, 04:38
4 213 0

Врачи сообщили американскому сенатору Джону Маккейну, у которого ранее диагностировали рак мозга, о высокой вероятности гибели в результате болезни. Об этом он заявил в эфире телеканала CBS.

«Прогноз очень, очень серьезный. Некоторые (врачи) говорят, что (шанс выжить) — три процента, а некоторые — 14 процентов», — рассказал Маккейн.

«Я сказал: „Я понимаю. Теперь мы будем делать, что можем, найдем лучших врачей... В то же время (мы будем) с благодарностью вспоминать хорошо прожитую жизнь“», — рассказал сенатор.

Он рассказал, что через 11 дней после операции на мозге вопреки рекомендациям врачей вернулся в Вашингтон, чтобы принять участие в голосовании по законопроекту о здравоохранении.

Маккейн отметил, что часто вспоминает сенатора Эдварда Мура Кеннеди, который несколько лет назад умер от подобного типа рака. По словам Маккейна, Кеннеди продолжал работу, несмотря на болезнь, и «никогда не сдавался».

Глиобластому у 81-летнего Маккейна обнаружили в июле во время операции по удалению гематомы из-под глаза.

Маккейн в 2008 году участвовал в предвыборной гонке в США. Его шесть раз избирали сенатором от Аризоны.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера