Маккейн рассказал о неутешительном прогнозе врачей из-за рака мозга

26 сентября 2017
4 697

Врачи сообщили американскому сенатору Джону Маккейну, у которого ранее диагностировали рак мозга, о высокой вероятности гибели в результате болезни. Об этом он заявил в эфире телеканала CBS.

«Прогноз очень, очень серьезный. Некоторые (врачи) говорят, что (шанс выжить) — три процента, а некоторые — 14 процентов», — рассказал Маккейн.

«Я сказал: „Я понимаю. Теперь мы будем делать, что можем, найдем лучших врачей... В то же время (мы будем) с благодарностью вспоминать хорошо прожитую жизнь“», — рассказал сенатор.

Он рассказал, что через 11 дней после операции на мозге вопреки рекомендациям врачей вернулся в Вашингтон, чтобы принять участие в голосовании по законопроекту о здравоохранении.

Маккейн отметил, что часто вспоминает сенатора Эдварда Мура Кеннеди, который несколько лет назад умер от подобного типа рака. По словам Маккейна, Кеннеди продолжал работу, несмотря на болезнь, и «никогда не сдавался».

Глиобластому у 81-летнего Маккейна обнаружили в июле во время операции по удалению гематомы из-под глаза.

Маккейн в 2008 году участвовал в предвыборной гонке в США. Его шесть раз избирали сенатором от Аризоны.

 

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю