Маккейн пригрозил Путину расплатой за «атаку на демократию» в США

1 августа, 08:15
5 458 0

Президент России Владимир Путин и его окружение заплатят за «атаку на демократию» США, написал на своей странице в твиттере сенатор-республиканец Джон Маккейн.

«Неудивительно, что Путин высылает американских дипломатов, но он и его дружки заплатят за атаку на нашу демократию», — написал он, комментируя решение России выслать из страны 755 сотрудников дипломатических ведомств в ответ на принятые Конгрессом санкции.

В пятницу Сенат США одобрил пакет новых мер в отношении России. Они, в частности, вводят ограничения на инвестиции в российские энергетичекие проекты и запрещают президенту США снимать санкции без разрешения Конгресса.

Россия в ответ на это заявила о сокращении числа американских дипломатов и заблокировала доступ сотрудников посольства США к даче в Серебряном бору и к складу в Чертаново.

Госдепартамент назвал эти действия неоправданными и заявил о подготовке ответных мер.

Маккейн, у которого в июле диагностировали рак мозга, в конце месяца вернулся на рабочее место. По его заявлениям, он сделал это специально для того, чтобы проголосовать по законопроектам о санкциях против России и реформе системы здравоохранения в США.

80-летний Маккейн —  сторонник жестких мер в отношении России. В 2008 году он был одним из кандидатов в президенты США.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера