Маккейн пригрозил Путину расплатой за «атаку на демократию» в США

1 августа 2017
5 460 0

Президент России Владимир Путин и его окружение заплатят за «атаку на демократию» США, написал на своей странице в твиттере сенатор-республиканец Джон Маккейн.

«Неудивительно, что Путин высылает американских дипломатов, но он и его дружки заплатят за атаку на нашу демократию», — написал он, комментируя решение России выслать из страны 755 сотрудников дипломатических ведомств в ответ на принятые Конгрессом санкции.

В пятницу Сенат США одобрил пакет новых мер в отношении России. Они, в частности, вводят ограничения на инвестиции в российские энергетичекие проекты и запрещают президенту США снимать санкции без разрешения Конгресса.

Россия в ответ на это заявила о сокращении числа американских дипломатов и заблокировала доступ сотрудников посольства США к даче в Серебряном бору и к складу в Чертаново.

Госдепартамент назвал эти действия неоправданными и заявил о подготовке ответных мер.

Маккейн, у которого в июле диагностировали рак мозга, в конце месяца вернулся на рабочее место. По его заявлениям, он сделал это специально для того, чтобы проголосовать по законопроектам о санкциях против России и реформе системы здравоохранения в США.

80-летний Маккейн —  сторонник жестких мер в отношении России. В 2008 году он был одним из кандидатов в президенты США.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Монако задержали подозреваемого в мошенничестве российского банкира Сегодня в 16:29 Правительство решило создать опорный банк для оборонзаказа и госконтрактов Сегодня в 16:24 Москалькова рассказала о задержании в Чечне женщины, расследовавшей убийство мужа Сегодня в 15:17 Zasport показала эскизы «нейтральной» формы российских спортсменов для Олимпиады Сегодня в 15:27 Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 Суд продлил арест напавшему на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 15:00 ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28 Bloomberg узнал дату послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 14:11 Пострадавшим при нападении в пермской школе выделят 2,8 млн рублей Сегодня в 14:20 Прокуратура подтвердила возбуждение дела о халатности после нападения на школу в Перми Сегодня в 13:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера