Маккейн назвал Россию основным игроком на Ближнем Востоке

18 января, 07:49
1 182 0

Глава комитета американского сената по вооруженным силам Джон Маккейн назвал Россию главным игроком на Ближнем Востоке. Об этом он заявил в эфире MSNBC.

Фотография: Wendy Engelhardt / Flickr

Россия стала «основным игроком на Ближнем Востоке» несмотря на то, что ее экономика является лишь 15-й в мире по размеру, заявил Маккейн.

«Нет ничего более важного, чем то, что россияне, иранцы и турки пригласили США на мирную конференцию (по Сирии в Астане — Дождь). США не стоят во главе, не являются ее частью, их лишь  „пригласили“. Вот как далеко мы зашли», — добавил он.

Маккейн выразил надежду, что избранный президент США Дональд Трамп прислушается к своей команде в сфере международных отношений.

«Он окружил себя очень яркими людьми. Я надеюсь, что он к ним прислушается. Я думаю, что (номинированный на пост госсекретаря) Рекс Тиллерсон хорошо поработает, если правильно расставит приоритеты. Так что я надеюсь, что он (Трамп — Дождь) прислушается», — сказал сенатор.

Джон Маккейн является одним из авторов внесенного в начале января в американский Конгресс законопроекта о расширении санкций против России.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мамут попросил мэрию продлить реставрацию кинотеатра «Художественный» Сегодня в 21:49 Apple купила приложение для распознавания музыки Shazam Сегодня в 21:08 Эксперт описал «сценарий» ядерной войны между США и КНДР Сегодня в 20:59 Жители Катангского района Иркутской области пожаловались в полицию на голод Сегодня в 20:33 Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47 В центре Москвы открыли мемориальную доску Солженицыну Сегодня в 18:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера