Путин признался Оливеру Стоуну в симпатии к Маккейну

8 июня 2017
1 167

В интервью режиссеру Оливеру Стоуну президент Владимир Путин рассказал о своей симпатии к сенатору-республиканцу Джону Маккейну.

«На самом деле он для меня даже немножко симпатичен. Он симпатичен мне своим патриотизмом и своей последовательностью в защите интересов своей страны», — заявил Путин.

При этом он отметил, что Маккейн с его убеждениями относится к тем людям, которые «живут еще в старом мире». Он добавил, что такие люди «не хотят взглянуть в будущее», а также не видят «реальных угроз» и не могут «переступить через свое прошлое».

Маккейн неоднократно резко высказывался в отношении Путина и российской политики. 

В 2003 году заявил, что «американская внешняя политика должна отражать отрезвляющий вывод о том, что российское правительство, которое не разделяет наши самые базовые ценности, не может быть другом или партнером и рискует своим собственным поведением поставить себя в разряд врагов».

В 2008 году Джордж Буш, занимавший пост главы Белого дома, на встрече с Путиным в Словении сказал, что «посмотрел этому человеку в глаза. Я нашел его очень открытым и заслуживающим доверия. Я заглянул в его душу», — сказал Буш. Позже Маккейн обыграл замечание Буша: «Когда я заглянул в глаза Путину, то увидел три буквы: КГБ».

В сентябре 2013 года Маккейн на Pravda.ru опубликовал статью «Россияне заслуживают лучшего, чем Путин».

Другие новости
«Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю