Маккейн: США смогут поставлять газ в Украину через два года

21 июня 2015
4 225 1

США смогут поставлять газ в Украину и в другие европейские страны через два года. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил сенатор Джон Маккейн, передает РИА Новости.

По мнению Маккейна, зависимость Европы от российского газа стала основным препятствием усиления санкций.

В первом квартале этого года Украина получала российский газ со скидкой в 100 долларов на тысячу кубометров. Скидка была предоставлена за счет экспортной пошлины в соответствии с «зимним пакетом», согласованным осенью 2014 года после переговоров с участием представителей Еврокомиссии.

Срок действия «зимнего пакета» истек 31 марта, но правительство России предоставило аналогичную скидку и на второй квартал.

Сейчас Москва, Киев и Еврокомиссия пытаются согласовать проект трехстороннего протокола по поставкам российского газа в Украину, который должен охватить весь осенне-зимний сезон 2015-2016 годов. Документ предполагается подписать после 20 июня.

Комментарии (0)
Другие новости
Фильм Ларса фон Триера покажут на Каннском фестивале впервые за семь лет Сегодня в 14:34 Студенты МГУ победили на международной олимпиаде по программированию Сегодня в 14:26 Роскомнадзор объяснил отсутствие Facebook, WhatsApp и Viber в реестре распространителей информации Сегодня в 13:47 В Кремле рассказали о предложении Путину провести инаугурацию на площади Сегодня в 13:03 Полиция доставила координатора штаба Навального в Калининграде в военкомат Сегодня в 12:51 Ученые научили роботов собирать стул из Ikea Сегодня в 12:55 Transparency рассказала о бесконтрольной коммерческой деятельности «политически значимых лиц» в России Сегодня в 13:41 Единоросс Дмитрий Орлов предупредил об угрозе распада патриотической коалиции вокруг Путина Сегодня в 11:46 Советник президента извинился за действия Роскомнадзора при блокировке Telegram Сегодня в 10:56 В России за год появилось десять новых долларовых миллиардеров Сегодня в 10:37