Маккейн: США смогут поставлять газ в Украину через два года

21 июня 2015
4 225

США смогут поставлять газ в Украину и в другие европейские страны через два года. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил сенатор Джон Маккейн, передает РИА Новости.

По мнению Маккейна, зависимость Европы от российского газа стала основным препятствием усиления санкций.

В первом квартале этого года Украина получала российский газ со скидкой в 100 долларов на тысячу кубометров. Скидка была предоставлена за счет экспортной пошлины в соответствии с «зимним пакетом», согласованным осенью 2014 года после переговоров с участием представителей Еврокомиссии.

Срок действия «зимнего пакета» истек 31 марта, но правительство России предоставило аналогичную скидку и на второй квартал.

Сейчас Москва, Киев и Еврокомиссия пытаются согласовать проект трехстороннего протокола по поставкам российского газа в Украину, который должен охватить весь осенне-зимний сезон 2015-2016 годов. Документ предполагается подписать после 20 июня.

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю