Маккейн: США смогут поставлять газ в Украину через два года

21 июня 2015
4 225

США смогут поставлять газ в Украину и в другие европейские страны через два года. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил сенатор Джон Маккейн, передает РИА Новости.

По мнению Маккейна, зависимость Европы от российского газа стала основным препятствием усиления санкций.

В первом квартале этого года Украина получала российский газ со скидкой в 100 долларов на тысячу кубометров. Скидка была предоставлена за счет экспортной пошлины в соответствии с «зимним пакетом», согласованным осенью 2014 года после переговоров с участием представителей Еврокомиссии.

Срок действия «зимнего пакета» истек 31 марта, но правительство России предоставило аналогичную скидку и на второй квартал.

Сейчас Москва, Киев и Еврокомиссия пытаются согласовать проект трехстороннего протокола по поставкам российского газа в Украину, который должен охватить весь осенне-зимний сезон 2015-2016 годов. Документ предполагается подписать после 20 июня.

Другие новости
РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж для покупок в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю