Макфол рассказал об отсутствии у НАТО планов нападать на Россию

28 июня 2015
2 263

НАТО не планирует вторгаться в Россию, поэтому российскому руководству нет необходимости размещать зенитно-ракетные установки на западных границах, написал в своем твиттере бывший посол США в России Майкл Макфол в воскресенье, 28 июня.

По словам Макфола, НАТО «никогда не вторгнется в Россию».

«России также не стоит волноваться по поводу защитных вооружений НАТО у границ России, пока у России нет планов вторгнуться в страны НАТО», — добавил он.

Министры обороны стран НАТО на заседании 26 июня приняли решение укреплять военный потенциал альянса, назвав это «ответом на агрессивные действия России».

Ранее Минобороны заявило о поступлении на вооружение подмосковных полков до конца года зенитных ракетных систем большой дальности С-400 «Триумф» и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С».

21 июня глава Пентагона Эштон Картер рассказал о намерении США разместить танки и тяжелую военную технику в странах НАТО, среди которых он назвал Эстонию, Болгарию, Румынию, Литву, Латвию и Польшу. Кроме того, ранее была информация о планах США разместить в Восточной Европе истребители для ответа на происходящие в России события. 

Другие новости
В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Вчера в 21:17 В России появится новая чартерная авиакомпания Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю