Макфол рассказал об отсутствии у НАТО планов нападать на Россию

28 июня 2015
2 263

НАТО не планирует вторгаться в Россию, поэтому российскому руководству нет необходимости размещать зенитно-ракетные установки на западных границах, написал в своем твиттере бывший посол США в России Майкл Макфол в воскресенье, 28 июня.

По словам Макфола, НАТО «никогда не вторгнется в Россию».

«России также не стоит волноваться по поводу защитных вооружений НАТО у границ России, пока у России нет планов вторгнуться в страны НАТО», — добавил он.

Министры обороны стран НАТО на заседании 26 июня приняли решение укреплять военный потенциал альянса, назвав это «ответом на агрессивные действия России».

Ранее Минобороны заявило о поступлении на вооружение подмосковных полков до конца года зенитных ракетных систем большой дальности С-400 «Триумф» и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С».

21 июня глава Пентагона Эштон Картер рассказал о намерении США разместить танки и тяжелую военную технику в странах НАТО, среди которых он назвал Эстонию, Болгарию, Румынию, Литву, Латвию и Польшу. Кроме того, ранее была информация о планах США разместить в Восточной Европе истребители для ответа на происходящие в России события. 

Другие новости
Губернатор Владимирской области записала видеообращение к избирателям перед вторым туром Сегодня в 19:55 Росстат зафиксировал убыль населения с января по июль почти на 100 тысяч человек Сегодня в 19:48 В МЧС ответили на слова Памфиловой о «провокации» с вызовом пожарных на выборах в Приморье Сегодня в 19:22 В Челябинской области при обрушении породы на шахте погиб рабочий Сегодня в 18:57 Верзилов получил отчет о расследовании убийства журналистов в ЦАР за день до госпитализации Сегодня в 18:44 На Facebook пожаловались из-за дискриминации при найме на работу Сегодня в 19:07 ОНФ: глава филиала «Почты России», уволенный за эксплуатацию подчиненных, получил бонус Сегодня в 18:14 В Нижегородской области разбился МиГ-31, пилоты катапультировались Сегодня в 17:40 Бывший управделами президента Владимир Кожин стал сенатором от Москвы Сегодня в 17:36 Фигурант дела «Нового величия» Полетаев попросил Москалькову помочь с переводом под домашний арест Сегодня в 17:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю