Макфол рассказал об отсутствии у НАТО планов нападать на Россию

28 июня 2015
2 263 1

НАТО не планирует вторгаться в Россию, поэтому российскому руководству нет необходимости размещать зенитно-ракетные установки на западных границах, написал в своем твиттере бывший посол США в России Майкл Макфол в воскресенье, 28 июня.

По словам Макфола, НАТО «никогда не вторгнется в Россию».

«России также не стоит волноваться по поводу защитных вооружений НАТО у границ России, пока у России нет планов вторгнуться в страны НАТО», — добавил он.

Министры обороны стран НАТО на заседании 26 июня приняли решение укреплять военный потенциал альянса, назвав это «ответом на агрессивные действия России».

Ранее Минобороны заявило о поступлении на вооружение подмосковных полков до конца года зенитных ракетных систем большой дальности С-400 «Триумф» и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С».

21 июня глава Пентагона Эштон Картер рассказал о намерении США разместить танки и тяжелую военную технику в странах НАТО, среди которых он назвал Эстонию, Болгарию, Румынию, Литву, Латвию и Польшу. Кроме того, ранее была информация о планах США разместить в Восточной Европе истребители для ответа на происходящие в России события. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера