Макфол пожаловался на слежку российских спецслужб

1 ноября 2014
4 200

Бывший посол США в России Майкл Макфол подозревает, что российские спецслужбы продолжают следить за ним, пишет The New York Times

О своих догадках Макфол рассказал в пятницу, 31 октября, во время выступления в Университете Чикаго. По его словам, российские агенты занимаются перехватом его телефонных разговоров и разговоров его супруги Донны Нортон. Недавно подозрения получили подтверждение: когда жене Макфола, работающей в некоммерческой организации MomsRising, позвонил на мобильный телефон ее начальник, ему кто-то ответил по-русски.

«Они проявили небрежность? Или это был предупредительный выстрел, и они хотели сказать: "Мы знаем, что вы в Пало-Альто, и мы все еще рядом», — сказал экс-посол.

Майкл Макфол занимал должность посла США в Москве с 2012 года по 2014 год. Он покинул свой пост после Олимпиады в Сочи и вернулся в Пало-Альто (Калифорния), где преподает в Стэндфордском университете.

Как отмечает The New York Times, во время работы в Москве Макфол находился под пристальным вниманием спецслужб РФ.

Другие новости
У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01 В керченском колледже нашли бомбу Сегодня в 15:56 Дело о нападении в Керчи переквалифицировали с теракта на убийство двух и более лиц Сегодня в 15:44 Теракт в Керчи устроил студент колледжа. Он покончил с собой Сегодня в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю