Макфол пожаловался на слежку российских спецслужб

1 ноября 2014
4 200

Бывший посол США в России Майкл Макфол подозревает, что российские спецслужбы продолжают следить за ним, пишет The New York Times

О своих догадках Макфол рассказал в пятницу, 31 октября, во время выступления в Университете Чикаго. По его словам, российские агенты занимаются перехватом его телефонных разговоров и разговоров его супруги Донны Нортон. Недавно подозрения получили подтверждение: когда жене Макфола, работающей в некоммерческой организации MomsRising, позвонил на мобильный телефон ее начальник, ему кто-то ответил по-русски.

«Они проявили небрежность? Или это был предупредительный выстрел, и они хотели сказать: "Мы знаем, что вы в Пало-Альто, и мы все еще рядом», — сказал экс-посол.

Майкл Макфол занимал должность посла США в Москве с 2012 года по 2014 год. Он покинул свой пост после Олимпиады в Сочи и вернулся в Пало-Альто (Калифорния), где преподает в Стэндфордском университете.

Как отмечает The New York Times, во время работы в Москве Макфол находился под пристальным вниманием спецслужб РФ.

Другие новости
Фигурант дела об утечке данных о гиперзвуковом оружии уволился из структуры «Роскосмоса» Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю