Макфол оценил шансы на победу Хиллари Клинтон на президентских выборах

13 апреля 2015
4 678

Бывший посол США в Москве Майкл Макфол в понедельник, 13 апреля, оценил в эфире Дождя шансы на победу Хиллари Клинтон на президентских выборах, которые пройдут в Соединенных Штатах в 2016 году.

«Мой бывший шеф Клинтон имеет огромный шанс выиграть, поскольку нет другого кандидата пока в Демократической партии. Может быть, будет, но все говорят, что будут слабые кандидаты. И она выиграет праймериз без проблем. Что касается Республиканской партии — там будет сложнее. Будут еще другие серьезные кандидаты», — рассказал Макфол.

По его словам, на выборах ожидается серьезная борьба кандидатов от партий. Но Клинтон будет тяжелее из-за отсутствия серьезных конкурентов внутри Демократической партии во время праймериз — у нее будет меньше практики публичных споров. 

«Очень часто повторяется в консервативных СМИ, что перезагрузка Клинтон отношений с Россией была очень большой ошибкой. Эта будет тема предвыборных кампаний конкурентов», — добавил он.

На вопрос, изменятся ли отношения между Россией и США, если Клинтон станет президентом, Макфол отметил, что вероятность изменения политики санкций мала. 

«Я не ожидаю большого изменения политики по России, даже если победит Республиканская партия. Большой консенсус сейчас в Америке на эту тему, что надо сдерживать такую политику, которая есть сейчас. Поддерживать санкции, поддерживать НАТО и дать экономическую помощь Украине», — сказал Макфол.

Хиллари Клинтон 12 апреля официально объявила о своем решении баллотироваться на пост президента США.

Шестидесятисемилетняя Клинтон, экс-первая леди США, которая также была сенатором от штата Нью-Йорк и главой Госдепартамента США во время первого президентского срока Обамы, в 2008 году проиграла Бараку Обаме в борьбе за номинацию в качестве кандидата в президенты от Демократической партии.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю