Макфол осудил фейсбук за блокировку страницы сторонников Навального

20 декабря 2014
7 186

Бывший посол США в России Майкл Макфол осудил фейсбук за блокировку на территории России анонса акции в поддержку основателя Фонда борьбы с коррупцией Алескея Навального. Об этом в субботу, 20 декабря, Макфол написал в своем твиттере.

«Все мы делаем ошибки. Фейсбук должен исправить свои в России как можно скорее. Текущие действия — чудовщиный прецедент и плохо для бизнеса», — написал Макфол.

Вечером 20 декабря группа в фейсбуке с анонсом акции в поддержку Алексея Навального была заблокирована на территории России. По словам пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, это было сделано по требованию Генеральной прокуратуры.

Ампелонский рассказал Дождю, что доступ к группе ограничивается в рамках исполнения Федерального закона 398 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

К моменту блокировки группы около 12 тысяч человек выразили готовность прийти на акцию в поддержку Навального. Будет ли подаваться официальная заявка о проведении акции, не сообщалось.

Пятнадцатого января Замоскворецкий суд Москвы огласит приговор по делу «Ив Роше», фигурантами которого являются обвиняемые в мошенничестве братья Алексей и Олег Навальные. Для Алексея Навального прокуратура потребовала девять лет лишения свободы (с учетом условного срока по делу «Кировлеса» — десять), для его брата — восемь.

Другие новости
В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю