Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Макфол осудил фейсбук за блокировку страницы сторонников Навального

20 декабря 2014
7 938
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший посол США в России Майкл Макфол осудил фейсбук за блокировку на территории России анонса акции в поддержку основателя Фонда борьбы с коррупцией Алескея Навального. Об этом в субботу, 20 декабря, Макфол написал в своем твиттере.

«Все мы делаем ошибки. Фейсбук должен исправить свои в России как можно скорее. Текущие действия — чудовщиный прецедент и плохо для бизнеса», — написал Макфол.

Вечером 20 декабря группа в фейсбуке с анонсом акции в поддержку Алексея Навального была заблокирована на территории России. По словам пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, это было сделано по требованию Генеральной прокуратуры.

Ампелонский рассказал Дождю, что доступ к группе ограничивается в рамках исполнения Федерального закона 398 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

К моменту блокировки группы около 12 тысяч человек выразили готовность прийти на акцию в поддержку Навального. Будет ли подаваться официальная заявка о проведении акции, не сообщалось.

Пятнадцатого января Замоскворецкий суд Москвы огласит приговор по делу «Ив Роше», фигурантами которого являются обвиняемые в мошенничестве братья Алексей и Олег Навальные. Для Алексея Навального прокуратура потребовала девять лет лишения свободы (с учетом условного срока по делу «Кировлеса» — десять), для его брата — восемь.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде