Макфол осудил фейсбук за блокировку страницы сторонников Навального

20 декабря 2014
7 549

Бывший посол США в России Майкл Макфол осудил фейсбук за блокировку на территории России анонса акции в поддержку основателя Фонда борьбы с коррупцией Алескея Навального. Об этом в субботу, 20 декабря, Макфол написал в своем твиттере.

«Все мы делаем ошибки. Фейсбук должен исправить свои в России как можно скорее. Текущие действия — чудовщиный прецедент и плохо для бизнеса», — написал Макфол.

Вечером 20 декабря группа в фейсбуке с анонсом акции в поддержку Алексея Навального была заблокирована на территории России. По словам пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, это было сделано по требованию Генеральной прокуратуры.

Ампелонский рассказал Дождю, что доступ к группе ограничивается в рамках исполнения Федерального закона 398 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

К моменту блокировки группы около 12 тысяч человек выразили готовность прийти на акцию в поддержку Навального. Будет ли подаваться официальная заявка о проведении акции, не сообщалось.

Пятнадцатого января Замоскворецкий суд Москвы огласит приговор по делу «Ив Роше», фигурантами которого являются обвиняемые в мошенничестве братья Алексей и Олег Навальные. Для Алексея Навального прокуратура потребовала девять лет лишения свободы (с учетом условного срока по делу «Кировлеса» — десять), для его брата — восемь.

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю