Макфол назвал абсурдными заявления о войне с Россией в случае избрания Клинтон

Новости
00:36, 8 ноября
2 149
0
Поделиться

Утверждения кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа о том, что его соперница от Демократической партии Хиллари Клинтон начнет войну с Россией в случае избрания, абсурдны, заявил в интервью «Интерфаксу» бывший посол США в России и советник Барака Обамы Майкл Макфол.

«Я больше не дипломат, так что могу изъясняться прямо. Я думаю, что это утверждение Трампа и его последователей направлено на то, чтобы напугать американских избирателей тем, что Хиллари Клинтон якобы начнет войну с Россией. Это абсурдно и совершенно не совпадает с реальностью. Только сумасшедший начал бы войну с Россией!» — заявил он.

По словам Макфола, у России есть один из крупнейших в мире ядерных арсеналов, и это на протяжении десятилетий гарантировало, что между Москвой и Вашингтоном никогда не будет прямого военного конфликта. «Хиллари Клинтон понимает, что не может быть войны между Россией и Соединенными Штатами. Она не сумасшедшая!» — добавил он.

Ранее Трамп в интервью Reuters заявил, что план его оппонента Хиллари Клинтон по Сирии «привел бы к Третьей мировой войне» из-за возможности конфликта с Россией. Он задался вопросом о том, как Клинтон будет вести переговоры с российским президентом Владимиром Путиным после того, как она в своих речах его «демонизировала».

Клинтон призывала к введению бесполетной зоны в Сирии и созданию «зон безопасности» для мирного населения. По мнению некоторых аналитиков, это может привести США к прямому конфликту с российскими истребителями, отмечает агентство.

Ранее газета Washington Post сообщала, что администрация президента США Барака Обамы рассматривала вариант обеспечения поддерживаемых ЦРУ повстанцев оружием в Сирии для защиты от российских ВКС. Решение по этому вопросу, по данным газеты, может принять следующий хозяин американского Белого дома.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.