Макфол назвал абсурдными заявления о войне с Россией в случае избрания Клинтон

8 ноября 2016
2 156 0

Утверждения кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа о том, что его соперница от Демократической партии Хиллари Клинтон начнет войну с Россией в случае избрания, абсурдны, заявил в интервью «Интерфаксу» бывший посол США в России и советник Барака Обамы Майкл Макфол.

«Я больше не дипломат, так что могу изъясняться прямо. Я думаю, что это утверждение Трампа и его последователей направлено на то, чтобы напугать американских избирателей тем, что Хиллари Клинтон якобы начнет войну с Россией. Это абсурдно и совершенно не совпадает с реальностью. Только сумасшедший начал бы войну с Россией!» — заявил он.

По словам Макфола, у России есть один из крупнейших в мире ядерных арсеналов, и это на протяжении десятилетий гарантировало, что между Москвой и Вашингтоном никогда не будет прямого военного конфликта. «Хиллари Клинтон понимает, что не может быть войны между Россией и Соединенными Штатами. Она не сумасшедшая!» — добавил он.

Ранее Трамп в интервью Reuters заявил, что план его оппонента Хиллари Клинтон по Сирии «привел бы к Третьей мировой войне» из-за возможности конфликта с Россией. Он задался вопросом о том, как Клинтон будет вести переговоры с российским президентом Владимиром Путиным после того, как она в своих речах его «демонизировала».

Клинтон призывала к введению бесполетной зоны в Сирии и созданию «зон безопасности» для мирного населения. По мнению некоторых аналитиков, это может привести США к прямому конфликту с российскими истребителями, отмечает агентство.

Ранее газета Washington Post сообщала, что администрация президента США Барака Обамы рассматривала вариант обеспечения поддерживаемых ЦРУ повстанцев оружием в Сирии для защиты от российских ВКС. Решение по этому вопросу, по данным газеты, может принять следующий хозяин американского Белого дома.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера