Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик

Бывший посол США ответил на слова источника МИД

12 ноября 2016
10 667

Бывший посол США в России Майкл Макфол заявил, что не знал вплоть до последнего времени о включении в российский санкционный список. Об этом он рассказал в интервью Дождю.

Фото: AP

Накануне источник ТАСС в МИД России сообщил, что Макфол был включен в этот список два года назад. При этом источник Дождя рассказал, что бывший посол знал об этом. По словам самого Макфола, он узнал об этом 1,5 недели назад.

«Я попросил Госдеп и наше посольство узнать, как я могу получить визу, поскольку собирался быть в Москве через три-четыре недели, чтобы работать на переходное время для администрации [Хиллари] Клинтон. И тогда я узнал, что нахожусь в списке», — рассказал бывший посол.

Он добавил, что о включении в список мог знать Госдеп, однако сейчас у него нет доступа к информации внешнеполитического ведомства. По словам Макфола, у России есть правило не озвучивать имена людей, которые попали в санкционный список.

«Ты узнаешь, только если попробуешь получить визу, как это сделал я», — заключил он.

В марте 2014 года МИД России опубликовал ответный список представителей США, в отношении которых введены санкции. В него попали, в частности, сенаторы Мэри Лэндрю, Джон Маккейн, Дэниэла Коус, помощники президента США Дэниэл Пфайффер и Бенджамин Родс, лидер фракции большинства в сенате Гарри Рид, заместитель помощника президента США по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон, спикер палаты представителей конгресса США Джон Бэйнер, председатель сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендес.

Майкл Макфол: «Путин не друг. Никому». Экс-посол США в Москве о том, как с приходом Трампа Вашингтон пересмотрит отношение к Украине, российскому гражданскому обществу и из-за чего произойдет первое столкновение двух держав

Другие новости
Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю