Бывший посол США ответил на слова источника МИД

12 ноября 2016
10 667 0

Бывший посол США в России Майкл Макфол заявил, что не знал вплоть до последнего времени о включении в российский санкционный список. Об этом он рассказал в интервью Дождю.

Фото: AP

Накануне источник ТАСС в МИД России сообщил, что Макфол был включен в этот список два года назад. При этом источник Дождя рассказал, что бывший посол знал об этом. По словам самого Макфола, он узнал об этом 1,5 недели назад.

«Я попросил Госдеп и наше посольство узнать, как я могу получить визу, поскольку собирался быть в Москве через три-четыре недели, чтобы работать на переходное время для администрации [Хиллари] Клинтон. И тогда я узнал, что нахожусь в списке», — рассказал бывший посол.

Он добавил, что о включении в список мог знать Госдеп, однако сейчас у него нет доступа к информации внешнеполитического ведомства. По словам Макфола, у России есть правило не озвучивать имена людей, которые попали в санкционный список.

«Ты узнаешь, только если попробуешь получить визу, как это сделал я», — заключил он.

В марте 2014 года МИД России опубликовал ответный список представителей США, в отношении которых введены санкции. В него попали, в частности, сенаторы Мэри Лэндрю, Джон Маккейн, Дэниэла Коус, помощники президента США Дэниэл Пфайффер и Бенджамин Родс, лидер фракции большинства в сенате Гарри Рид, заместитель помощника президента США по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон, спикер палаты представителей конгресса США Джон Бэйнер, председатель сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендес.

Майкл Макфол: «Путин не друг. Никому». Экс-посол США в Москве о том, как с приходом Трампа Вашингтон пересмотрит отношение к Украине, российскому гражданскому обществу и из-за чего произойдет первое столкновение двух держав

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ рассказали о мотивах устроившего взрыв на Манхэттене Сегодня в 22:11 Мамут попросил мэрию продлить реставрацию кинотеатра «Художественный» Сегодня в 21:49 Apple купила приложение для распознавания музыки Shazam Сегодня в 21:08 Эксперт описал «сценарий» ядерной войны между США и КНДР Сегодня в 20:59 Жители Катангского района Иркутской области пожаловались в полицию на голод Сегодня в 20:33 Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера