Источник в МИД подтвердил включение Макфола в санкционный список

11 ноября 2016
28 655 4

Бывший посол США в России Майкл Майкфол включен в список лиц, в отношении которых в России введены санкции. Об этом Дождю сообщил источник в МИД РФ. 

Фото: Александр Любарский / Коммерсантъ

По словам собеседника, Макфол был включен в список в ответ на визовые санкции США в отношении российских граждан и знал об этом.

Источник добавил, что Макфол, «как всегда, ошибся: его включили в ответный список не за "близость к Обаме", как он написал,  а за активное участие в разрушении двусторонних отношений и последовательного лоббиста кампании давления на Россию». 

Ранее Макфол написал в твиттере, что ему запретили въезд в Россию. «Подтверждается, что я в списках санкций Кремля и не могу приехать в Россию», — сообщил Макфол. По его словам, он узнал об этом, когда пытался получить российскую визу.

Как утверждает экс-посол, ему сообщили, что он попал под ограничения, так как «тесно связан» с президентом США Бараком Обамой.

Другие новости
The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Вчера в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Вчера в 22:20
Популярное у подписчиков дождя за неделю