Источник в МИД подтвердил включение Макфола в санкционный список

11 ноября 2016
28 943

Бывший посол США в России Майкл Майкфол включен в список лиц, в отношении которых в России введены санкции. Об этом Дождю сообщил источник в МИД РФ. 

Фото: Александр Любарский / Коммерсантъ

По словам собеседника, Макфол был включен в список в ответ на визовые санкции США в отношении российских граждан и знал об этом.

Источник добавил, что Макфол, «как всегда, ошибся: его включили в ответный список не за "близость к Обаме", как он написал,  а за активное участие в разрушении двусторонних отношений и последовательного лоббиста кампании давления на Россию». 

Ранее Макфол написал в твиттере, что ему запретили въезд в Россию. «Подтверждается, что я в списках санкций Кремля и не могу приехать в Россию», — сообщил Макфол. По его словам, он узнал об этом, когда пытался получить российскую визу.

Как утверждает экс-посол, ему сообщили, что он попал под ограничения, так как «тесно связан» с президентом США Бараком Обамой.

Другие новости
Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Сегодня в 19:40 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Сегодня в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Сегодня в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Сегодня в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Сегодня в 18:05 Финансирование прокремлевских форумов «Таврида» и «Территория смыслов» увеличат на 103 миллиона рублей Сегодня в 17:31 В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57 Израиль заявил, что заранее предупреждал Россию об ударах по Сирии. Ответным огнем был сбит Ил-20 Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю