Источник в МИД подтвердил включение Макфола в санкционный список

11 ноября 2016
27 187 4

Бывший посол США в России Майкл Майкфол включен в список лиц, в отношении которых в России введены санкции. Об этом Дождю сообщил источник в МИД РФ. 

Фото: Александр Любарский / Коммерсантъ

По словам собеседника, Макфол был включен в список в ответ на визовые санкции США в отношении российских граждан и знал об этом.

Источник добавил, что Макфол, «как всегда, ошибся: его включили в ответный список не за "близость к Обаме", как он написал,  а за активное участие в разрушении двусторонних отношений и последовательного лоббиста кампании давления на Россию». 

Ранее Макфол написал в твиттере, что ему запретили въезд в Россию. «Подтверждается, что я в списках санкций Кремля и не могу приехать в Россию», — сообщил Макфол. По его словам, он узнал об этом, когда пытался получить российскую визу.

Как утверждает экс-посол, ему сообщили, что он попал под ограничения, так как «тесно связан» с президентом США Бараком Обамой.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК опроверг данные о задержании подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42 Путин призвал подумать о механизмах «морально-этических фильтров» в СМИ Вчера в 23:47 AmurMedia: подозреваемого в смерти чемпиона мира по пауэрлифтингу Драчева задержали Вчера в 23:12 В США умер комик Джерри Льюис Вчера в 22:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера