Источник в МИД подтвердил включение Макфола в санкционный список

11 ноября 2016
27 713 4

Бывший посол США в России Майкл Майкфол включен в список лиц, в отношении которых в России введены санкции. Об этом Дождю сообщил источник в МИД РФ. 

Фото: Александр Любарский / Коммерсантъ

По словам собеседника, Макфол был включен в список в ответ на визовые санкции США в отношении российских граждан и знал об этом.

Источник добавил, что Макфол, «как всегда, ошибся: его включили в ответный список не за "близость к Обаме", как он написал,  а за активное участие в разрушении двусторонних отношений и последовательного лоббиста кампании давления на Россию». 

Ранее Макфол написал в твиттере, что ему запретили въезд в Россию. «Подтверждается, что я в списках санкций Кремля и не могу приехать в Россию», — сообщил Макфол. По его словам, он узнал об этом, когда пытался получить российскую визу.

Как утверждает экс-посол, ему сообщили, что он попал под ограничения, так как «тесно связан» с президентом США Бараком Обамой.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
С сайта Навального удалили расследование о Дерипаске и Приходько Сегодня в 21:01 США ввели «самые масштабные» санкции против КНДР Сегодня в 20:40 В Белгороде отменили концерт украинской группы «Пошлая Молли» из-за «рекомендаций мэрии» Сегодня в 19:16 Автомобиль сбил несколько человек во время салюта в Новосибирске Сегодня в 18:49 Макрон и Меркель написали письмо Путину из-за ситуации в Восточной Гуте Сегодня в 18:29 МИД ответил на сообщения о перевозке кокаина через дипломатические каналы Сегодня в 18:06 Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера