Источник в МИД подтвердил включение Макфола в санкционный список

11 ноября 2016
30 058

Бывший посол США в России Майкл Майкфол включен в список лиц, в отношении которых в России введены санкции. Об этом Дождю сообщил источник в МИД РФ. 

Фото: Александр Любарский / Коммерсантъ

По словам собеседника, Макфол был включен в список в ответ на визовые санкции США в отношении российских граждан и знал об этом.

Источник добавил, что Макфол, «как всегда, ошибся: его включили в ответный список не за "близость к Обаме", как он написал,  а за активное участие в разрушении двусторонних отношений и последовательного лоббиста кампании давления на Россию». 

Ранее Макфол написал в твиттере, что ему запретили въезд в Россию. «Подтверждается, что я в списках санкций Кремля и не могу приехать в Россию», — сообщил Макфол. По его словам, он узнал об этом, когда пытался получить российскую визу.

Как утверждает экс-посол, ему сообщили, что он попал под ограничения, так как «тесно связан» с президентом США Бараком Обамой.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин утвердил антинаркотическую стратегию до 2030 года. Легализация каннабиса названа угрозой нацбезопасности Сегодня в 00:07 Путин наградил ветерана из Петербурга, которая собрала 4,5 млн рублей для семей врачей, умерших от коронавируса Вчера в 23:11 ФСИН сообщила о попытке арестантов «Матросской тишины» напасть на сотрудников СИЗО Вчера в 22:47 Байден объявил кандидатов на ключевые посты в своей администрации Вчера в 22:17 Приложение Минцифры для отслеживания контактов с заболевшими COVID-19 появилось в App Store и Google Play Вчера в 21:50 Бывшего главного эксперта-криминалиста МВД приговорили к восьми годам колонии по делу о хищениях Вчера в 21:00 СК завел уголовное дело из-за принудительной стерилизации пациенток уральского пансионата Вчера в 20:19 Бывшего гендиректора издательства «Известия» приговорили к шести годам колонии Вчера в 20:30 Больницу в Уфе оштрафовали на 200 тысяч рублей за 1,4 тысячи неучтенных случаев COVID-19 Вчера в 19:39 Суд арестовал начальника дагестанского отдела полиции по делу о терактах в московском метро Вчера в 19:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа