Избитый в Мексике россиянин пришел в сознание

22 мая, 23:01
2 415 0

Россиянин Алексей Макеев, избитый жителями мексиканского города Канкун, пришел в сознание. Об этом сообщил генеральный прокурор штата Кинтана-Роо Мигель Анхель Печ, передает ТАСС.

«Он пришел в сознание, ориентируется в пространстве, его состояние оценивается как приемлемое, мы надеемся, что уже можем начать работу», — сказал он.

Печ рассказал, что в нападении на Макеева участвовали от 200 до 300 человек. Находившиеся на месте сотрудники полиции долгое время не вмешивались в драку, отметил прокурор. В результате драки погиб один из мексиканцев. По версии следствия, ножевое ранение ему нанес Макеев.

Прокурор добавил, что Макеев с начала года находился на территории Мексики с нарушением режима пребывания, но запроса на его депортацию пока нет.

Толпа жителей Канкуна 20 мая собралась у дома россиянина и избила его. Поводом стали видеоролики, которые он снимал и выкладывал в интернет. На них он оскорблял окружающих, в том числе женщин и детей. Макеев получил серьезные травмы, его госпитализировали в больницу и ввели в искусственную кому.

«Инструктор по дайвингу с высоким IQ»: чем известен российский видеоблогер, которого пытались линчевать в Мексике

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера