Избитый в Мексике россиянин пришел в сознание

22 мая 2017
2 418

Россиянин Алексей Макеев, избитый жителями мексиканского города Канкун, пришел в сознание. Об этом сообщил генеральный прокурор штата Кинтана-Роо Мигель Анхель Печ, передает ТАСС.

«Он пришел в сознание, ориентируется в пространстве, его состояние оценивается как приемлемое, мы надеемся, что уже можем начать работу», — сказал он.

Печ рассказал, что в нападении на Макеева участвовали от 200 до 300 человек. Находившиеся на месте сотрудники полиции долгое время не вмешивались в драку, отметил прокурор. В результате драки погиб один из мексиканцев. По версии следствия, ножевое ранение ему нанес Макеев.

Прокурор добавил, что Макеев с начала года находился на территории Мексики с нарушением режима пребывания, но запроса на его депортацию пока нет.

Толпа жителей Канкуна 20 мая собралась у дома россиянина и избила его. Поводом стали видеоролики, которые он снимал и выкладывал в интернет. На них он оскорблял окружающих, в том числе женщин и детей. Макеев получил серьезные травмы, его госпитализировали в больницу и ввели в искусственную кому.

«Инструктор по дайвингу с высоким IQ»: чем известен российский видеоблогер, которого пытались линчевать в Мексике

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю