Македония будет платить за российских туристов

19 апреля 2016
1 099

Македония заплатит российским туроператорам субсидии за каждого привезенного в страну туриста. Сумма выплат будет зависеть от вида перевозки, говорится в опубликованном на сайте Ассоциации туроператоров (АТОР) сообщении во вторник, 19 апреля.

Македония заплатит за каждого привезенного российского туриста от 15 до 65 евро. Для привлечения россиян, рассказали «Вестнику АТОР» в Агентстве по иностранным инвестициям и продвижению экспорта Македонии, каждый год продлевается безвизовый въезд в страну.

Страна заплатит 65 евро за каждого туриста, который прибыл в Македонию по воздуху в группе от десяти человек. Еще одно из условий получения субсидирования — турист должен пробыть в стране не менее трех суток.

Те, кто доставят туристов в Македонию на автобусе, получат 20 евро. Те компании, которые привезут российских туристов в рамках комбинированных туров, смогут получить 15 евро за человека.

«Сейчас по македонскому направлению мы работаем с индивидуальными запросами, но объемы бронирований очень невелики. Если появится прямой перелет, а программа субсидирования будет по-прежнему актуальна, конечно же, туроператорам это будет интересно и это позволит рассчитывать на увеличение турпотока», — рассказала ассоциации руководитель отдела департамента Европы туроператора «Русский Экспресс».

У Македонии нет выхода к морю, поэтому туристы, объясняет она, чаще всего знакомятся со страной в рамках сити-туров вместе с посещением озера Орхид (самое глубокое озеро на Балканах, которое находится на границе Македонии и Албании). 

Другие новости
«Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю