Македония будет платить за российских туристов

Новости
15:14, 19 апреля
1 089
1
Поделиться

Македония заплатит российским туроператорам субсидии за каждого привезенного в страну туриста. Сумма выплат будет зависеть от вида перевозки, говорится в опубликованном на сайте Ассоциации туроператоров (АТОР) сообщении во вторник, 19 апреля.

Македония заплатит за каждого привезенного российского туриста от 15 до 65 евро. Для привлечения россиян, рассказали «Вестнику АТОР» в Агентстве по иностранным инвестициям и продвижению экспорта Македонии, каждый год продлевается безвизовый въезд в страну.

Страна заплатит 65 евро за каждого туриста, который прибыл в Македонию по воздуху в группе от десяти человек. Еще одно из условий получения субсидирования — турист должен пробыть в стране не менее трех суток.

Те, кто доставят туристов в Македонию на автобусе, получат 20 евро. Те компании, которые привезут российских туристов в рамках комбинированных туров, смогут получить 15 евро за человека.

«Сейчас по македонскому направлению мы работаем с индивидуальными запросами, но объемы бронирований очень невелики. Если появится прямой перелет, а программа субсидирования будет по-прежнему актуальна, конечно же, туроператорам это будет интересно и это позволит рассчитывать на увеличение турпотока», — рассказала ассоциации руководитель отдела департамента Европы туроператора «Русский Экспресс».

У Македонии нет выхода к морю, поэтому туристы, объясняет она, чаще всего знакомятся со страной в рамках сити-туров вместе с посещением озера Орхид (самое глубокое озеро на Балканах, которое находится на границе Македонии и Албании). 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.