Дональд Трамп набрал достаточное количество голосов для выдвижения в президенты США

Новости
19:19, 26 мая
792
0
Поделиться

Кандидат в президенты США Дональд Трамп набрал достаточное количество голосов делегатов, чтобы выдвигаться от Республиканской партии, сообщает в четверг, 26 мая, AP. 

Небольшая группа делегатов, которая еще не определилась с тем, за кого она отдаст свои голоса, рассказала в беседе с агентством, что поддержит Трампа на партийном съезде, который пройдет в июле.

Для победы в праймериз от Республиканской партии необходимы голоса 1237 делегатов, Трамп получил 1238 голосов.

7 июня пройдут праймериз в пяти американских штатах, по итогам которых будут распределены 303 делегатских голосов. 

На сайте телеканала CNN приводятся результаты праймериз Республиканской и Демократической партий. У Трампа, по последним данным, — 1229 голосов. Из гонки ранее выбыли Тед Круз (у него 563 голоса), Марк Рубио (167 голосов), Джон Кейсик (161 голос).

От Демократической партии претендуют Хиллари Клинтон (у нее 2304 голоса) и Берни Сандерс (1533 голоса). 

По итогам праймериз в штатах направляются делегаты на общепартийные съезды — члены партий, которые будут голосовать за «кандидатов в кандидаты» на пост президента США. Их количество определяется численностью штата, голосовать они должны в соответствии с итогами праймериз.

58 президентские выборы США пройдут в ноябре 2016 года. Согласно законодательству, действующий президент Барак Обама не может баллотироваться, так как занимает свой пост уже два срока. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.