«Макдоналдс» подал в суд на Пенсионный фонд

5 сентября 2014
4 580 1

«Макдоналдс» в 2014 году подал семь исков к главному управлению Пенсионного фонда России № 10 по Москве и Московской области. Об этом 5 сентября сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора по связям с общественностью «Макдоналдс» в России Светлана Полякова.

«Начиная с третьего квартала 2013 года в ответ на представленную отчетность "Макдоналдс" получает отказы в приеме отчетности по пенсионному страхованию сотрудников от Пенсионного фонда, что является нарушением прав сотрудников компании», — объяснила Полякова.

Между тем, глава департамента общественных связей и взаимодействия со СМИ ПФР Маргарита Нагога сообщила агентству, что «Макдоналдсу» было отказано в приеме отчетности из-за ошибок в документах компании. В частности, по ее словам, «это касается несоответствия страховых номеров лицевых счетов работников и их фамилий».

В России проходят массовые проверки «Макдоналдсов». По их итогам Роспотребнадзор временно приостановил деятельность семи точек быстрого питания в Москве, подмосковном Серпухове, Екатеринбурге и Сочи.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Соколовский отказался считать выступление Саши Спилберг в Госдуме «позицией видеоблогеров» Сегодня в 17:29 В Госдуме отвергли идею заменить депутатов искусственным интеллектом Сегодня в 16:56 Медведев пожаловался на не приносящие отдачи студенческие стартапы Сегодня в 16:58 Бывшему главному бухгалтеру «Седьмой студии» Серебренникова продлили срок задержания Сегодня в 16:45 «Матч ТВ» извинился перед Sports.ru за цитирование без указания авторства Сегодня в 16:43 Facebook запустит онлайн-шоу совместно с Buzzfeed и Vox Media Сегодня в 16:09 Власти Москвы ответили на претензии «Гринпис» о вырубке деревьев при реновации Сегодня в 15:54 Отставку мэра Нижнего Новгорода объяснили борьбой с коррупцией Сегодня в 15:54 Следствие попросило арестовать бывших руководителей «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 15:47 МИД назвал кандидата на должность постпреда России при ООН Сегодня в 15:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера