Подвергшийся пыткам Евгений Макаров вышел из ярославской колонии

2 октября, 08:57
2 491

Евгений Макаров, который сообщал об издевательствах в ярославской исправительной колонии №1, вышел на свободу, передает корреспондент Дождя.

 

 

Фото: Евгения Зобнина/Дождь

Макаров рассказал, что после выхода попросил перевести оставшиеся на его лицевом счете деньги в благотворительный фонд, но ему отказали в этом.

Макаров провел в заключении более пяти лет. Его осудили по статье о причинении тяжкого вреда здоровью, у него также было несколько условных сроков. Макарова выпустили на два месяца раньше после того как суд удовлетворил его ходатайство о пересчете срока.

В июле «Новая газета» опубликовала видео, на котором показаны пытки Макарова несколькими сотрудниками колонии. Запись получили юристы фонда «Общественный вердикт», ее сделали при помощи видеорегистратора, который носят сотрудники ФСИН. Она длится более десяти минут, в течение этого времени Макарова били резиновыми дубинками и кулаками. 

Это происходило в июне 2017 года. Юрист «Общественного вердикта» Ирина Бирюкова рассказывала, что после пытки Макаров не мог встать на ноги. В декабре 2017 года его перевели в исправительную колонию №8. Он также жаловался на издевательства там.

После публикации видео было возбуждено дело по статье 286 Уголовного кодекса (превышение должностных полномочий). Сейчас по делу о пытках в обеих колониях проходят 14 сотрудников ФСИН.

Другие новости
«Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48 Кашпировский подал иск к ТВЦ и Невзорову на миллион рублей Сегодня в 18:22 Людмилу Алексееву похоронят в Вашингтоне Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю