Подвергшийся пыткам Евгений Макаров вышел из ярославской колонии

2 октября 2018
3 320

Евгений Макаров, который сообщал об издевательствах в ярославской исправительной колонии №1, вышел на свободу, передает корреспондент Дождя.

 

 

Фото: Евгения Зобнина/Дождь

Макаров рассказал, что после выхода попросил перевести оставшиеся на его лицевом счете деньги в благотворительный фонд, но ему отказали в этом.

Макаров провел в заключении более пяти лет. Его осудили по статье о причинении тяжкого вреда здоровью, у него также было несколько условных сроков. Макарова выпустили на два месяца раньше после того как суд удовлетворил его ходатайство о пересчете срока.

В июле «Новая газета» опубликовала видео, на котором показаны пытки Макарова несколькими сотрудниками колонии. Запись получили юристы фонда «Общественный вердикт», ее сделали при помощи видеорегистратора, который носят сотрудники ФСИН. Она длится более десяти минут, в течение этого времени Макарова били резиновыми дубинками и кулаками. 

Это происходило в июне 2017 года. Юрист «Общественного вердикта» Ирина Бирюкова рассказывала, что после пытки Макаров не мог встать на ноги. В декабре 2017 года его перевели в исправительную колонию №8. Он также жаловался на издевательства там.

После публикации видео было возбуждено дело по статье 286 Уголовного кодекса (превышение должностных полномочий). Сейчас по делу о пытках в обеих колониях проходят 14 сотрудников ФСИН.

Другие новости
В доме Гитлера в Австрии разместят полицейский участок Сегодня в 13:58 «Мемориал» признал политзаключенными новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 13:34 Суд отказался восстановить на службе бывшего главу отдела УВД, уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 12:39 «Новая газета»: бывший министр Михаил Абызов создал офшорную сеть, через которую прошло более 800 млн долларов Сегодня в 12:45 В Ростове-на-Дону следователь взял в заложники жену Сегодня в 11:37 Адвокаты сестер Хачатурян попросили проверить «сильные» связи их отца с правоохранительными органами Сегодня в 12:03 В Совете федерации предложили включить в новый КоАП статью о нарушении тишины в домах Сегодня в 11:14 В Москве супруги заплатили за поездку на такси 14 тысяч рублей Сегодня в 10:53 ВЦИОМ: 81% россиян считают себя счастливыми Сегодня в 11:44 Жозе Моуринью назначили главным тренером «Тоттенхэма» Сегодня в 10:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа