Подвергшийся пыткам в ярославской колонии Евгений Макаров получил госзащиту

11 августа 2018
9 072

Евгений Макаров, подвергшийся пыткам в ярославской колонии, признан потерпевшим по делу о превышении должностных полномочий сотрудниками ФСИН и получил государственную защиту. Об этом Дождю сообщили в фонде «Общественный вердикт».

Адвокат Эльдар Лузин рассказал, что 8 августа Макарову вручили постановление о признании его потерпевшим. Однако пока его в этом статусе по делу не допрашивали.

Макаров также получил постановление о госзащите в связи с уголовным делом. В документе нет конкретной информации, в чем она должна выражаться. Исполнение возложили на начальника ярославской колонии №8, где сейчас отбывает наказание Макаров.

Ранее «Новая газета» опубликовала видео с пытками Макарова сотрудниками колонии. Они били заключенного по ногам в течение нескольких минут и поливали водой из ведра. После этого СК завел уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении сотрудников колонии. В рамках дела были арестованы 11 человек, еще один находится под домашним арестом.

Адвокат «Общественного вердикта» Ирина Бирюкова в конце июля обратилась в СК с просьбой предоставить Макарову госзащиту. Она напомнила, что ранее он обращался к уполномоченному по правам человека Ярославской области с заявлением, в котором отметил, что «опасается, что его могут убить, представив это как „самоубийство“».

 

Другие новости
Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Сегодня в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Сегодня в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Сегодня в 14:10 В Северной Ирландии задержали двоих подозреваемых в убийстве журналистки Сегодня в 13:26 На юге Москвы произошла драка между полицейскими Сегодня в 12:57 В Екатеринбурге вынудили уволиться медсестру, организовавшую сбор вещей для новорожденных Сегодня в 12:22 Директора Большого театра кукол в Петербурге арестовали по обвинению во взятке Сегодня в 11:57 Посольство России в США опубликовало 120-страничный доклад о «безосновательных» обвинениях во вмешательстве в выборы Сегодня в 10:46 В Забайкалье более 300 человек лишились жилья из-за природных пожаров Сегодня в 10:11 Прокуратура США попросила приговорить Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы Сегодня в 09:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю