Подвергшийся пыткам в ярославской колонии Евгений Макаров получил госзащиту

11 августа 2018
9 217

Евгений Макаров, подвергшийся пыткам в ярославской колонии, признан потерпевшим по делу о превышении должностных полномочий сотрудниками ФСИН и получил государственную защиту. Об этом Дождю сообщили в фонде «Общественный вердикт».

Адвокат Эльдар Лузин рассказал, что 8 августа Макарову вручили постановление о признании его потерпевшим. Однако пока его в этом статусе по делу не допрашивали.

Макаров также получил постановление о госзащите в связи с уголовным делом. В документе нет конкретной информации, в чем она должна выражаться. Исполнение возложили на начальника ярославской колонии №8, где сейчас отбывает наказание Макаров.

Ранее «Новая газета» опубликовала видео с пытками Макарова сотрудниками колонии. Они били заключенного по ногам в течение нескольких минут и поливали водой из ведра. После этого СК завел уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении сотрудников колонии. В рамках дела были арестованы 11 человек, еще один находится под домашним арестом.

Адвокат «Общественного вердикта» Ирина Бирюкова в конце июля обратилась в СК с просьбой предоставить Макарову госзащиту. Она напомнила, что ранее он обращался к уполномоченному по правам человека Ярославской области с заявлением, в котором отметил, что «опасается, что его могут убить, представив это как „самоубийство“».

 

Другие новости
ВЦИОМ: половина россиян выступают за сменяемость партии власти Сегодня в 00:29 На Мальте задержали бизнесмена по делу об убийстве журналистки, работавшей с «панамским архивом» Вчера в 23:51 На одного из руферов, подравшихся с охраной в «Москва-Сити», завели уголовное дело Вчера в 23:20 «Новая газета» нашла на видео жестокого убийства мужчины в Сирии бойца ЧВК «Вагнер» Вчера в 22:09 Принц Эндрю сложил с себя публичные обязанности из-за скандала с Эпштейном Вчера в 21:19 СПбГУ сообщил об угрозах в адрес студента историка Соколова, участвовавшего в конфликте со слушателем лекции Вчера в 21:02 Латвия запретила вещание девяти российских телеканалов из-за санкций против Ковальчука Вчера в 19:52 Объявлены номинанты на премию «Грэмми» Вчера в 20:19 В Екатеринбурге СК проверит полковника Росгвардии, сдавшего анализ на наркотики за сына после ДТП с двумя погибшими Вчера в 19:18 «Мы не требуем извинений. Мы звоним и объясняем». Помощник Кадырова — об извинениях блогеров Вчера в 18:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа