Макаревич пообещал приехать с концертами в Украину

25 ноября 2014
4 125

Российский музыкант Андрей Макаревич планирует дать концерты в Украине весной 2015 года. Об этом он рассказал в интервью радиостанции «Коммерсантъ FM» в понедельник, 24 ноября. 

«Я не собираюсь ехать развлекать военных, я не собираюсь ехать развлекать украинское правительство. Я готов поехать к украинскому народу, который Путин продолжает называть братским народом, для того чтобы, кстати, ненависть к России, которая возникла там вполне объективно, каким-то образом погасить», — заявил Макаревич.

В последние месяцы он часто подвергался резкой критике в российских государственных СМИ из-за его позиции по Украине. В конце лета Макаревич написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой остановить поток «грязи и клеветы», который поступает в адрес музыканта.

По мнению Макаревича, критические высказывания о нем были связаны с его выступлением в начале августа в лагере беженцев с Донбасса, расположенном в украинском городе Святогорске. После этого выступления некоторые российские общественные деятели и политики заявили, что музыкант придерживается антироссийских убеждений, и его действия носят антироссийский характер.

Другие новости
Россия выбыла из списка крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю