Макаревич подаст в суд на единоросса за использование слов из песни «Машины времени» в агитации

23 июля, 13:31
10 390

Музыкант Андрей Макаревич подаст в суд на депутата городского совета Новосибирска от «Единой России» Сергея Бондаренко за использование слов из песни «Машины времени» на агитационном баннере. Об этом сам музыкант рассказал изданию «Подъем». 

«Он это сделал незаконно, ко мне он не обращался. На такое использование я не согласен. „Единая Россия“ никогда не была моим героем. Мало требовать убрать, я еще потребую компенсацию. Думаю, что да [буду подавать в суд]. Я его знать не знаю», — сказал Макаревич.

Речь идет об агитационном баннере, на котором напечатана фотография Бондаренко и слова из песни «Машины времени» «За тех, кто в море» — «В бурю лишь крепче руки» (в некоторых источниках приводится другой вариант написания слов песни — «В буре лишь крепче руки»). 

Бондаренко баллотируется в горсовет Новосибирска, выборы пройдут 13 сентября. На использование текста из песни Макаревича обратил внимание другой кандидат в горсовет — Сергей Бойко, который выдвигается от независимой коалиции «Новосибирск 2020». Бойко написал, что тоже намерен подать в суд на Бондаренко.

Представитель Бондаренко заявил в разговоре с Daily Storm, что слова на баннере отличаются от текста песни «Машины времени». «Вся музыка повторяет элементы, которые уже были, сто процентов звучали до этого. Эти слова в каком-то виде были. Мы здесь совершенно не повторялись. Оно созвучно, да, но там слова не все те» — отметил он.

При этом сам Макаревич утверждает, что в оригинальном тексте слова именно такие, какие напечатаны на плакате. 

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвалась в здание МИД, туда прибыли военные Сегодня в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Сегодня в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Сегодня в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Сегодня в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Сегодня в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Сегодня в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Сегодня в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Сегодня в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Сегодня в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Сегодня в 11:05