Макаревич отдаст выигранные у Проханова деньги фонду Елизаветы Глинки

Новости
18 ноября 2014
8 567
0
Поделиться

Российский Музыкант Андрей Макаревич отдаст отсужденные у писателя Александра Проханова 500 тысяч рублей фонду Елизаветы Глинки «Справедливая помощь». Деньги пойдут на лечение детей, пострадавших на востоке Украины, передает «Интерфакс-Украина» во вторник, 18 ноября.

«Я отдам эти деньги Доктору Лизе, они пойдут тем детям, для которых я пел в Святогорске», — рассказал Макаревич агентству.

Ранее 18 ноября Савеловский суд Москвы частично удовлетворил иск Макаревича, постановив взыскать 500 тысяч рублей с газеты «Известия» и Проханова, который был автором опубликованной в газете статьи о музыканте.

«Хорошо, что наш суд иногда принимает правосудные решения», — отметил Макаревич.

Статья «Певцы и подлецы» была опубликована в «Известиях» 18 августа 2014 года. В ней Проханов утверждал, что своими выступлениями музыкант «вдохновил» украинских военных на бомбежку Донецка. Тогда Макаревич подал иск на один миллион рублей в качестве возмещения морального ущерба.

В иске музыкант отметил, что выступал не перед украинскими военными, а перед украинскими беженцами, и не в Славянске, а в Святогорске. В суде его представитель подчеркнул, что петь для военных и плясать при бомбежках было бы кощунственно.

В свою очередь представитель Проханова заявил, что «Певцы и подлецы» — это личное мнение писателя, а резонанс вокруг нее лишь «поднял престиж певца».

В последние месяцы Макаревич часто подвергался резкой критике в российских государственных СМИ из-за его позиции по Украине. В конце лета он написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой остановить поток «грязи и клеветы», который третью неделю поступает в адрес музыканта из некоторых СМИ.

По мнению Макаревича, критические высказывания о нем были связаны с тем самым его выступлением 12 августа в лагере беженцев из Донбасса, расположенном в Святогорске. После этого выступления некоторые российские общественные деятели и политики заявили, что музыкант придерживается антироссийских убеждений, и его действия носят антироссийский характер.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.