Макаревич объяснил отмену концерта в Баку опасениями властей о «проукраинских выступлениях»

13 октября 2014
3 505

В Баку отменили концерт «Оркестра креольского танго» Андрея Макаревича, так как местные власти испугались возможных «проукраинских выступлений». Об этом Макаревич написал на своей странице в фейсбуке в понедельник, 13 октября.

«Маразм крепчает. Город Баку отменил концерт "Оркестра Креольского Танго" под предлогом, что он может вызвать "проукраинские выступления"», — рассказал музыкант.

По словам Макаревича, выступления коллектива «не вызывали никаких "проукраинских выступлений" ни в России, ни в Беларуссии, ни в Латвии, ни в Молдове, ни в Америке» (орфография авторская — Дождь).

«Ну что ж, господа бакинцы — сами извиняйтесь перед вашими зрителями, купившими билеты и постарайтесь при этом не врать. Я ваших извинений не принимаю», — заключил музыкант.

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Сегодня в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Сегодня в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю