Макаревич обвинил полпреда Путина в попытке сорвать его концерт

11 февраля 2016
13 133

В Екатеринбурге отменен концерт Андрея Макаревича, который был запланирован на 26 февраля. Об этом вечером 10 февраля написал сам музыкант на своей странице в фейсбуке. 

По словам Макаревича, полномочный представитель президента в Екатеринбурге Игорь Холманских «в третий раз пытается сорвать концерт». Музыкант отметил, что указание на запрет было дано в устной форме. «Потом опять будут врать, что никто не покупает билеты. Просто хочу, чтобы об этом знали», — завершает свое сообщение Макаревич. 

Агентству ТАСС в пресс-службе концертного зала «Телеклуб», где должен был состояться концерт, подтвердили информацию об отмене выступления. 

Холманских и пустота. Репортаж Марии Макеевой

«Концерт действительно отменен. Причины отмены нам неизвестны. Мы только предоставляем площадку для концерта», — сказали в пресс-службе.

Позднее пресс-секретарь Холманских заявил, что полпред «очень удивлен» заявлением Макаревича. По его словам, такое высказывание можно назвать «клеветой». 

Это уже не первый случай отмены выступления музыканта. Например, в конце 2014 года ему не дали выступить в Екатеринбурге совместно с оркестром «Креольское танго», а в сентябре 2014 года неизвестные сорвали концерт музыканта в московском Доме музыки, распылив в зале перцовый газ.

Другие новости
Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю