Минобороны объявило тендер на покупку макак

29 марта 2016
2 179 6

Министерство обороны разместило тендер на покупку пяти макак-резусов на общую сумму почти в полтора миллиона рублей, следует из данных, размещенных на сайте госзакупок во вторник, 29 марта. 

В документации сказано, что ведомство собирается купить пять макак-резусов на общую сумму в 1,49 миллиона рублей (по 298 тысяч за одну). В наименовании объекта закупки сказано, что речь идет о поставке лабораторных животных.

Организация, осуществляющая закупку — «48 центральный научно-исследовательский институт министерства обороны Российской Федерации». Институт — головной разработчик средств защиты от наступательного биологического вооружения в России. Заявка на покупку осуществляется для нужд филиала, который находится в Кирове.

В документации говорится, что должны быть закуплены самцы 2010-2011 года рождения. Они должны быть клинически здоровыми.

Макак-резус — наиболее известный из всех видов макак. Особи распространены в Индии, Пакистане, Южном Китае.

Ранее Минобороны объявляло тендер на закупку пяти дельфинов-афалин за 1,75 миллиона рублей. Ведомство не раскрывало, для чего нужны были особи. 

Комментарии (0)
Другие новости
Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16 Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток Сегодня в 15:40 Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток Сегодня в 14:41 Жителя Кургана обвинили в призывах к массовым беспорядкам через Telegram Сегодня в 15:02 Бывшего мэра Ялты арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий Сегодня в 14:30 Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01 «Мы должны отделять простых россиян от ответственных лиц». Родственники пассажиров сбитого над Донбассом «Боинга» написали открытое письмо о ЧМ-2018 Сегодня в 14:16 В Подмосковье школам рекомендовали ограничить поездки на выпускной в Москву из-за ЧМ по футболу Сегодня в 14:50 Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21
Популярное у подписчиков дождя за неделю