Минобороны объявило тендер на покупку макак

29 марта 2016
2 184

Министерство обороны разместило тендер на покупку пяти макак-резусов на общую сумму почти в полтора миллиона рублей, следует из данных, размещенных на сайте госзакупок во вторник, 29 марта. 

В документации сказано, что ведомство собирается купить пять макак-резусов на общую сумму в 1,49 миллиона рублей (по 298 тысяч за одну). В наименовании объекта закупки сказано, что речь идет о поставке лабораторных животных.

Организация, осуществляющая закупку — «48 центральный научно-исследовательский институт министерства обороны Российской Федерации». Институт — головной разработчик средств защиты от наступательного биологического вооружения в России. Заявка на покупку осуществляется для нужд филиала, который находится в Кирове.

В документации говорится, что должны быть закуплены самцы 2010-2011 года рождения. Они должны быть клинически здоровыми.

Макак-резус — наиболее известный из всех видов макак. Особи распространены в Индии, Пакистане, Южном Китае.

Ранее Минобороны объявляло тендер на закупку пяти дельфинов-афалин за 1,75 миллиона рублей. Ведомство не раскрывало, для чего нужны были особи. 

Другие новости
Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в качестве гостя Сегодня в 10:22 В Берлине застрелили уроженца Грузии, участвовавшего во второй чеченской войне. По подозрению в убийстве задержали россиянина Сегодня в 09:52 Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа