Правительство одобрило поправки о выращивании в России наркосодержащих растений для медицины

26 декабря 2018
404

Правительство согласовало законопроект о праве госпредприятий выращивать в России наркосодержащие растения для синтеза обезболивающих лекарств. Об этом объявил глава Минпромторга Денис Мантуров, передает ТАСС. Когда его примут, в России наладят производство полного цикла.

Поправки в закон об обращении наркотических и психотропных веществ разработали для обеспечения лекарственной безопасности России, сказал министр. Выращивать такие растения могут разрешить двум предприятиям, добавил он.

По словам Мантурова, сейчас Россия закупает за рубежом почти 100% наркосодержащей субстанции для обезболивающих средств. Девять из десяти стран, где их закупают, ввели против России санкции, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Сейчас в России производят 13 лекарств на основе опия, девять из которых включены в перечень жизненно необходимых препаратов.

Для создания полного цикла производства обезболивающих в России нужно разрешить выращивать снотворный, или масличный мак.

Другие новости
Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Вчера в 22:00 Опрос: почти 60% москвичей планируют проголосовать на выборах в Мосгордуму Вчера в 21:35 Уехавшие после конфликта в Чемодановке цыгане начали возвращаться в село Вчера в 21:57 Госдума не поддержит законопроект Клишаса о контроле за электронной почтой Вчера в 20:21 Двое россиян погибли при крушении вертолета в Италии Вчера в 20:38 Глава ФБР: Россия продолжит вмешиваться в американские выборы вопреки санкциям Вчера в 19:28 Znak.com: спецназовца, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах, вынудили отказаться от своих слов Вчера в 19:50 Умер российский боксер Максим Дадашев. Его госпитализировали после боя в США Вчера в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа