Правительство одобрило поправки о выращивании в России наркосодержащих растений для медицины

26 декабря 2018
382

Правительство согласовало законопроект о праве госпредприятий выращивать в России наркосодержащие растения для синтеза обезболивающих лекарств. Об этом объявил глава Минпромторга Денис Мантуров, передает ТАСС. Когда его примут, в России наладят производство полного цикла.

Поправки в закон об обращении наркотических и психотропных веществ разработали для обеспечения лекарственной безопасности России, сказал министр. Выращивать такие растения могут разрешить двум предприятиям, добавил он.

По словам Мантурова, сейчас Россия закупает за рубежом почти 100% наркосодержащей субстанции для обезболивающих средств. Девять из десяти стран, где их закупают, ввели против России санкции, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Сейчас в России производят 13 лекарств на основе опия, девять из которых включены в перечень жизненно необходимых препаратов.

Для создания полного цикла производства обезболивающих в России нужно разрешить выращивать снотворный, или масличный мак.

Другие новости
Навальный запустил проект для жалоб на низкие зарплаты бюджетников Сегодня в 16:01 «Победа» подала в суд на ФСБ и Минфин Сегодня в 15:34 Бывшему замминистра культуры увеличили срок с 1,5 до трех лет колонии по «делу реставраторов» Сегодня в 15:06 В Сибае для разгона смога используют вентиляторы. С ноября там тлеет руда Сегодня в 15:24 Законопроекты о фейковых новостях и неуважении к власти в интернете приняли в первом чтении Сегодня в 14:31 В Историческом музее пропала икона XVI века Сегодня в 13:43 Госдума приняла в первом чтении законопроект о досудебной блокировке сайтов Центробанком Сегодня в 13:26 МИД России назвал Мадуро законным президентом Венесуэлы Сегодня в 12:52 Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни «Убить президента» Сегодня в 12:37 В США отпустили иранскую журналистку спустя 10 дней после задержания. Ей не предъявили обвинений Сегодня в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю