Правительство одобрило поправки о выращивании в России наркосодержащих растений для медицины

26 декабря 2018
400

Правительство согласовало законопроект о праве госпредприятий выращивать в России наркосодержащие растения для синтеза обезболивающих лекарств. Об этом объявил глава Минпромторга Денис Мантуров, передает ТАСС. Когда его примут, в России наладят производство полного цикла.

Поправки в закон об обращении наркотических и психотропных веществ разработали для обеспечения лекарственной безопасности России, сказал министр. Выращивать такие растения могут разрешить двум предприятиям, добавил он.

По словам Мантурова, сейчас Россия закупает за рубежом почти 100% наркосодержащей субстанции для обезболивающих средств. Девять из десяти стран, где их закупают, ввели против России санкции, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Сейчас в России производят 13 лекарств на основе опия, девять из которых включены в перечень жизненно необходимых препаратов.

Для создания полного цикла производства обезболивающих в России нужно разрешить выращивать снотворный, или масличный мак.

Другие новости
Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля Сегодня в 17:31 РБК: Нюта Федермессер будет баллотироваться в Мосгордуму Сегодня в 17:45 Медведев пообещал не повышать налоги в течение шести лет Сегодня в 17:06 В Уссурийске МВД вынесло предупреждение кинологу за издевательства над служебной собакой Сегодня в 16:48 Жителю Уфы воткнули топор с похоронным венком в стекло машины. Он пожаловался в полицию Сегодня в 16:32 В Уфе следователи отказались возбуждать дело об аниме-иконах во «ВКонтакте» Сегодня в 16:24 Следователь потребовал проверить Рауфа Арашукова на вменяемость Сегодня в 15:44 CIT нашла на выставке трофеев Минобороны из Сирии не принадлежащую террористам технику Сегодня в 15:52 Футболиста Погребняка оштрафовали на 250 тысяч рублей за слова о темнокожем игроке в сборной России Сегодня в 15:19 Яровая предложила смягчить наказание для подростков за нетяжкие преступления Сегодня в 14:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю