МАК завершил расшифровку «черных ящиков» сгоревшего Superjet

17 мая, 22:33
5 663

Межгосударственный авиационный комитет завершил расшифровку бортовых самописцев сгоревшего в Шереметьево самолета «Аэрофлота» Sukhoi Superjet. Об этом сообщается на сайте МАК.

Сейчас специалисты проводят анализ полученной информации. 

6 мая в МАК заявили, что параметрический «черный ящик» самолета получил серьезные повреждения, так как подвергся «интенсивному температурному воздействию». Звуковой «черный ящик» находится в удовлетворительном состоянии.

Катастрофа самолета «Аэрофлота» Sukhoi Superjet произошла в Шереметьево 5 мая. После аварийной посадки лайнер загорелся, в результате погиб 41 человек.

В Следственном комитете говорили, что рассматривают несколько версий случившегося: недостаточную квалификацию пилотов и диспетчеров, неисправность самолета и неблагоприятные метеоусловия. 

Другие новости
«ВКонтакте» запустит приложение для знакомств Сегодня в 15:34 66.ru: чиновник распорядился убрать рисунок Покраса Лампаса после того, как похвалил за «самобытность» Сегодня в 15:40 Избирком Санкт-Петербурга отменил отказы в регистрации 27 кандидатам в муниципальные депутаты Сегодня в 15:14 Мальчик из Иркутской области ответил Путину, что случилось с детским садом: «Он утонул» Сегодня в 14:57 Героиню текста «Батеньки» выпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 14:30 Facebook по требованию Роскомнадзора удалил картинку со свастикой на гербе России Сегодня в 14:37 В Костроме жители пятиэтажки отказались платить за пандус для соседа. Власти подали на них в суд Сегодня в 14:53 Квартиру московской однополой пары, воспитывающей приемных детей, вскрыли для обыска Сегодня в 13:38 Росстандарт отменил ГОСТ на фотосъемку младенцев, запрещавший ее людям с ВИЧ Сегодня в 13:20 Патрушев обвинил иностранные спецслужбы в «подрыве нравственных устоев» Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю