МАК завершил расшифровку «черных ящиков» сгоревшего Superjet

17 мая 2019
5 670

Межгосударственный авиационный комитет завершил расшифровку бортовых самописцев сгоревшего в Шереметьево самолета «Аэрофлота» Sukhoi Superjet. Об этом сообщается на сайте МАК.

Сейчас специалисты проводят анализ полученной информации. 

6 мая в МАК заявили, что параметрический «черный ящик» самолета получил серьезные повреждения, так как подвергся «интенсивному температурному воздействию». Звуковой «черный ящик» находится в удовлетворительном состоянии.

Катастрофа самолета «Аэрофлота» Sukhoi Superjet произошла в Шереметьево 5 мая. После аварийной посадки лайнер загорелся, в результате погиб 41 человек.

В Следственном комитете говорили, что рассматривают несколько версий случившегося: недостаточную квалификацию пилотов и диспетчеров, неисправность самолета и неблагоприятные метеоусловия. 

Другие новости
«Новая газета»: силовики выстрелили семь раз при штурме квартиры екатеринбуржца, подозреваемого в краже обоев Вчера в 23:53 Минюст назвал обоснованными ограничения прав и свобод россиян из-за коронавируса Вчера в 23:23 Собянин анонсировал «радикальные решения» по ослаблению карантина в Москве Вчера в 21:42 Власти Петербурга: в городе заболел каждый пятый сотрудник скорой помощи Вчера в 21:11 В Петербурге возобновят работу непродовольственные магазины Вчера в 20:07 В Москве у здания МВД задержали более 10 участников одиночных пикетов Вчера в 19:04 Жителям Пекина раздадут 1,7 млрд долларов в виде ваучеров на покупки в магазинах Вчера в 20:01 Бывшего полицейского приговорили к условному сроку за изнасилование жительницы Чебоксар Вчера в 18:47 Роспотребнадзор вынес предостережение петербургскому планетарию за шутку об открытии на правах «храма науки» Вчера в 18:31 Три российских региона отказались от парада Победы 24 июня из-за коронавируса Вчера в 20:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю