МАК завершил расшифровку «черных ящиков» сгоревшего Superjet

17 мая, 22:33
5 620

Межгосударственный авиационный комитет завершил расшифровку бортовых самописцев сгоревшего в Шереметьево самолета «Аэрофлота» Sukhoi Superjet. Об этом сообщается на сайте МАК.

Сейчас специалисты проводят анализ полученной информации. 

6 мая в МАК заявили, что параметрический «черный ящик» самолета получил серьезные повреждения, так как подвергся «интенсивному температурному воздействию». Звуковой «черный ящик» находится в удовлетворительном состоянии.

Катастрофа самолета «Аэрофлота» Sukhoi Superjet произошла в Шереметьево 5 мая. После аварийной посадки лайнер загорелся, в результате погиб 41 человек.

В Следственном комитете говорили, что рассматривают несколько версий случившегося: недостаточную квалификацию пилотов и диспетчеров, неисправность самолета и неблагоприятные метеоусловия. 

Другие новости
Синоптики предупредили об аномальной жаре в Москве Сегодня в 12:54 Бывшего менеджера создателя комиксов Стэна Ли арестовали по обвинению в жестоком обращении с ним Сегодня в 12:29 «Ваш город разрушит трусливый врио». В Петербурге повесили плакат с критикой Беглова в стиле рекламы Delivery Club Сегодня в 11:22 В Петербурге задержали несовершеннолетнего активиста движения «Весна» Сегодня в 10:51 Премию «Национальный бестселлер» получил Андрей Рубанов за роман «Финист — ясный сокол» Сегодня в 10:30 «Золотую пальмовую ветвь» получили корейские «Паразиты» Вчера в 21:21 Пассажирский Boeing вернулся в Сургут из-за проблем с техникой Вчера в 20:08 В Дагестане из-за землетрясений пострадали почти 30 домов Вчера в 20:12 «Опорочил свою часть». «Звезда» показала военного, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах Вчера в 19:18 Дуров обвинил российские власти в попытках взлома телеграм-аккаунтов журналистов Вчера в 18:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю