МАК проведет расследование после утечки информации о катастрофе Superjet

31 мая, 12:05
1 133

Межгосударственный авиационный комитет проведет служебное расследование из-за утечек в СМИ информации о катастрофе самолета «Аэрофлота» Superjet в Шереметьево. Об этом сообщается на сайте МАК.

Накануне ведущий эксперт МАК Владимир Кофман заявил, что промежуточный отчет о катастрофе Superjet должен быть опубликован 5 июня. По его словам, катастрофа произошла «из-за грубых приземлений». В ответ в «Аэрофлоте» заявили, что во время расследования такие заключения недопустимы.

В МАК отметили, что информация и позиция комитета всегда публикуется на официальном сайте организации, а высказывания отдельных сотрудников не являются позицией МАК. Там также отметили, что Кофман не входит в состав технической комиссии и не имеет отношения к данному расследованию.

«В этой связи ни МАК, ни другие лица в настоящий момент не могут обладать достоверной информацией об установлении технической комиссией причин катастрофы самолета», — сказали в организации.

Другие новости
The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Сегодня в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Сегодня в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Сегодня в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Сегодня в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11 The Telegraph узнала о возможном отстранении России от Олимпиады-2020 Сегодня в 09:49 Отравившийся «Новичком» британец решил отсудить у России один миллион фунтов Сегодня в 09:39 В Анталье перевернулся автобус, пострадали 15 россиян Вчера в 20:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа